Здравствуйте! Интересует пара моментов. Согласно Кодексу об образовании срок отработки распределения исчисляется с момента заключения договора между нанимателем и специалистом. Если отработка распределения начинается 1 августа, а договор заключён позже (1. на следующий день; 2. через месяц, например), чем это чревато? Считается ли это как отказ от распределения? И ещё: если я в этом году распределился, окончил первую ступень высшего образования (бюджет) и поступил на вторую (магистратура, платное), даёт ли мне это какие-то преимущества по сравнению с тем, если бы я не поступал в магистратуру? Заранее спасибо.
31.07.2017 14:07:36
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Павел, в этом случае датой заключения договора будет являться фактическое допущение выпускника к работе или же срок отработки переносится в соответствии с датой договора, в зависимости от того работал ли выпускник до заключения договора или нет.
Распределение в университете и его сроки
2Пользователь
НОВИЧОКСогласно Кодексу об образовании срок отработки распределения исчисляется с момента заключения договора между нанимателем и специалистом. Если отработка распределения начинается 1 августа, а договор заключён позже (1. на следующий день; 2. через месяц, например), чем это чревато? Считается ли это как отказ от распределения?
И ещё: если я в этом году распределился, окончил первую ступень высшего образования (бюджет) и поступил на вторую (магистратура, платное), даёт ли мне это какие-то преимущества по сравнению с тем, если бы я не поступал в магистратуру? Заранее спасибо.
31.07.2017 14:07:36
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ15.08.2017 09:15:39