Здравствуйте! Интересует пара моментов. Согласно Кодексу об образовании срок отработки распределения исчисляется с момента заключения договора между нанимателем и специалистом. Если отработка распределения начинается 1 августа, а договор заключён позже (1. на следующий день; 2. через месяц, например), чем это чревато? Считается ли это как отказ от распределения? И ещё: если я в этом году распределился, окончил первую ступень высшего образования (бюджет) и поступил на вторую (магистратура, платное), даёт ли мне это какие-то преимущества по сравнению с тем, если бы я не поступал в магистратуру? Заранее спасибо.
31.07.2017 14:07:36
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Павел, в этом случае датой заключения договора будет являться фактическое допущение выпускника к работе или же срок отработки переносится в соответствии с датой договора, в зависимости от того работал ли выпускник до заключения договора или нет.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Распределение в университете и его сроки
2Пользователь
НОВИЧОКСогласно Кодексу об образовании срок отработки распределения исчисляется с момента заключения договора между нанимателем и специалистом. Если отработка распределения начинается 1 августа, а договор заключён позже (1. на следующий день; 2. через месяц, например), чем это чревато? Считается ли это как отказ от распределения?
И ещё: если я в этом году распределился, окончил первую ступень высшего образования (бюджет) и поступил на вторую (магистратура, платное), даёт ли мне это какие-то преимущества по сравнению с тем, если бы я не поступал в магистратуру? Заранее спасибо.
31.07.2017 14:07:36
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ15.08.2017 09:15:39