Здравствуйте. Я целевик, с сентября должна прибыть в хозяйство для отработки на срок 5 лет. Училась на бюджете, получала стипендию от хозяйства и от ВУЗа. Есть возможность продолжить обучение в магистратуре. Вопросы: - войдет ли год учебы в магистратуре в срок отработки; - если не отрабатывать вообще по распределению кому придется возвращать деньги ( только хозяйству или же ещё и учебному заведению ); - если отработать 2 года в хозяйстве и уйти, буду ли я должна возместить ВУЗу деньги затраченные на обучение; - может ли перераспределится целевик по месту работы мужа, если муж является служащим МЧС; Известно, что бюджетник не желающий отрабатывать по распределению 2 года, должен возместить учебному заведению около 20000 BYN. Так вот относится ли этот факт и к целевикам? Также известно, что молодой специалист должен вернуть стипендию хозяйству, если не отработает в течение трех лет.
31.07.2017 19:25:42
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Анжелика, учеба в магистратуре на срок отработки не влияет. Отношения регулируются договором о целевой подготовке, перераспределение (точнее последующее направление на работу) выпускников, направленных на работу согласно договору о целевой подготовке допускается при условии изменения договора о целевой подготовке специалиста. Освобождение от уплаты расходов возможно, если выпускник не отработает обязательный срок по обстоятельствам, независящим от его воли.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Целевое направление
2Пользователь
НОВИЧОКВопросы:
- войдет ли год учебы в магистратуре в срок отработки;
- если не отрабатывать вообще по распределению кому придется возвращать деньги ( только хозяйству или же ещё и учебному заведению );
- если отработать 2 года в хозяйстве и уйти, буду ли я должна возместить ВУЗу деньги затраченные на обучение;
- может ли перераспределится целевик по месту работы мужа, если муж является служащим МЧС;
Известно, что бюджетник не желающий отрабатывать по распределению 2 года, должен возместить учебному заведению около 20000 BYN. Так вот относится ли этот факт и к целевикам? Также известно, что молодой специалист должен вернуть стипендию хозяйству, если не отработает в течение трех лет.
31.07.2017 19:25:42
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛОсвобождение от уплаты расходов возможно, если выпускник не отработает обязательный срок по обстоятельствам, независящим от его воли.
15.08.2017 09:25:54