Добрый день, 23.08.2017 г. мне пришло уведомление об изменении существенных условий труда (наниматель остается тот же, только моя должность упраздняется и выводится из гос.службы) с 01.09.2017 г. Контракты, должностные, никто не показывает, поэтому больше ничего сказать не могу. Подскажите, если я согласна на перевод, то положен ли мне окончательный расчет 31.08.2017 г. и что с отпуском? С какого периода пойдет отсчет отпуска?
25.08.2017 06:24:46
Адвокат Петроченко Руслан Владимирович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
166
Изменение работы по другой должности не может считаться изменение существенных условий труда. Вероятнее всего, наниматель проводит мероприятия по сокращению численности или штата и подменяет в документах с работниками это мероприятие под понятие "изменение существенных условий труда". Перевод в свою очередь - это так же не изменение существенных условий труда. Если всё-таки будет оформлен перевод и Вы дадите на него согласие, то окончательный расчёт в принципе не существует, потому что Вы не увольняетесь. Заработная плата будет начислена в обычном порядке путём суммирования работы на госслужбе и работы по другой должности. Отсчёт рабочего года для отпуска в этом случае не изменится: он исчисляется со дня принятия на работу Если не хотите продолжать работу на должности, не связанной с госслужбой, и не боитесь испортить отношения с руководством, можно пытаться признавать приказ об изменении существенных условий труда незаконным через суд. В таком случае, если иск удовлетворят, Вас смогут уволить лишь в связи с сокращением. При таком увольнении работник должен быть уведомлён за 2 месяца, и ему положена компенсация 3 среднемесячные заработные платы.
25.08.2017 14:40:14
Светлана
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Руслан Петроченко, все бы ничего... Но наниматель управление Юстиции... Вы думаете есть смысл?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Существенные условия труда
3Пользователь
НОВИЧОККонтракты, должностные, никто не показывает, поэтому больше ничего сказать не могу.
Подскажите, если я согласна на перевод, то положен ли мне окончательный расчет 31.08.2017 г. и что с отпуском? С какого периода пойдет отсчет отпуска?
25.08.2017 06:24:46
Юрист
НОВИЧОКЕсли всё-таки будет оформлен перевод и Вы дадите на него согласие, то окончательный расчёт в принципе не существует, потому что Вы не увольняетесь. Заработная плата будет начислена в обычном порядке путём суммирования работы на госслужбе и работы по другой должности. Отсчёт рабочего года для отпуска в этом случае не изменится: он исчисляется со дня принятия на работу
Если не хотите продолжать работу на должности, не связанной с госслужбой, и не боитесь испортить отношения с руководством, можно пытаться признавать приказ об изменении существенных условий труда незаконным через суд. В таком случае, если иск удовлетворят, Вас смогут уволить лишь в связи с сокращением. При таком увольнении работник должен быть уведомлён за 2 месяца, и ему положена компенсация 3 среднемесячные заработные платы.
25.08.2017 14:40:14
Пользователь
НОВИЧОК25.08.2017 16:48:10