Добрый день, 23.08.2017 г. мне пришло уведомление об изменении существенных условий труда (наниматель остается тот же, только моя должность упраздняется и выводится из гос.службы) с 01.09.2017 г. Контракты, должностные, никто не показывает, поэтому больше ничего сказать не могу. Подскажите, если я согласна на перевод, то положен ли мне окончательный расчет 31.08.2017 г. и что с отпуском? С какого периода пойдет отсчет отпуска?
25.08.2017 06:24:46
Адвокат Петроченко Руслан Владимирович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
166
Изменение работы по другой должности не может считаться изменение существенных условий труда. Вероятнее всего, наниматель проводит мероприятия по сокращению численности или штата и подменяет в документах с работниками это мероприятие под понятие "изменение существенных условий труда". Перевод в свою очередь - это так же не изменение существенных условий труда. Если всё-таки будет оформлен перевод и Вы дадите на него согласие, то окончательный расчёт в принципе не существует, потому что Вы не увольняетесь. Заработная плата будет начислена в обычном порядке путём суммирования работы на госслужбе и работы по другой должности. Отсчёт рабочего года для отпуска в этом случае не изменится: он исчисляется со дня принятия на работу Если не хотите продолжать работу на должности, не связанной с госслужбой, и не боитесь испортить отношения с руководством, можно пытаться признавать приказ об изменении существенных условий труда незаконным через суд. В таком случае, если иск удовлетворят, Вас смогут уволить лишь в связи с сокращением. При таком увольнении работник должен быть уведомлён за 2 месяца, и ему положена компенсация 3 среднемесячные заработные платы.
25.08.2017 14:40:14
Светлана
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Руслан Петроченко, все бы ничего... Но наниматель управление Юстиции... Вы думаете есть смысл?
Существенные условия труда
3Пользователь
НОВИЧОККонтракты, должностные, никто не показывает, поэтому больше ничего сказать не могу.
Подскажите, если я согласна на перевод, то положен ли мне окончательный расчет 31.08.2017 г. и что с отпуском? С какого периода пойдет отсчет отпуска?
25.08.2017 06:24:46
Юрист
НОВИЧОКЕсли всё-таки будет оформлен перевод и Вы дадите на него согласие, то окончательный расчёт в принципе не существует, потому что Вы не увольняетесь. Заработная плата будет начислена в обычном порядке путём суммирования работы на госслужбе и работы по другой должности. Отсчёт рабочего года для отпуска в этом случае не изменится: он исчисляется со дня принятия на работу
Если не хотите продолжать работу на должности, не связанной с госслужбой, и не боитесь испортить отношения с руководством, можно пытаться признавать приказ об изменении существенных условий труда незаконным через суд. В таком случае, если иск удовлетворят, Вас смогут уволить лишь в связи с сокращением. При таком увольнении работник должен быть уведомлён за 2 месяца, и ему положена компенсация 3 среднемесячные заработные платы.
25.08.2017 14:40:14
Пользователь
НОВИЧОК25.08.2017 16:48:10