Добрый день, столкнулся с такой проблемой, живу и работаю в РБ но высшее платное заочное образование получаю в России. Проблема в том, что на работе не дают отпуск за свой счёт на время сессии, а только в счёт трудового отпуска. Мотивируют это тем, что учусь в России и деньги за учёбу уходят туда. Правомерно ли это и могу ли я рассчитывать на трудовой отпуск и отпуск за свой счёт на время сессии? Работаю на гос предприятии. Все кто учатся в РБ, получают два раза в год отпуск за свой счёт для сессии и трудовой отпуск, а меня на сессию отправляют только в счёт трудового отпуска.
29.08.2017 08:02:54
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Пётр, к сожалению Трудовой кодекс оставляет предоставление таких отпусков на усмотрение нанимателя. Согласно ст. 114 ТК работникам, успешно осваивающим содержание образовательных программ, при получении высшего образования в вечерней или заочной форме получения образования при отсутствии направления нанимателя либо иных оснований, предусмотренных коллективным или трудовым договором, могут предоставляться отпуска без сохранения заработной платы.
Трудовой отпуск и сессия
2Пользователь
НОВИЧОК29.08.2017 08:02:54
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ04.09.2017 13:29:50