Здравствуйте! Для продления контракта юрист-кадровик подала докладную записку генеральному директору предприятия, на которой генеральный директор написал "продлить на 2 года". Был ли приказ директора на продление контракта я выяснить не могу. Продление контракта производится путем составления дополнительного соглашения, которое подписывается обеими сторонами. По забывчивости отдела кадров данное дополнительное соглашение не было оформлено, на подпись мне не давали. Трудовые отношения продолжались, а за месяц до истечения этих 2-х лет наниматель выдал уведомление о прекращении трудовых отношений в связи с истечением срока действия трудового контракта. Можно ли считать что трудовой контракт продолжился на неопределенный срок и уведомление недействительно?
08.09.2017 02:34:28
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Ирина Варфоломеева, да, можно. В силу ст. 39 Трудового кодекса действие трудового договора считается продолженным на неопределенный срок, если дополнительное соглашение на продление контракта на два года не было заключено, а трудовые отношения не были прекращены.
Увольнение в связи с истечением срока действия трудового контракта
2Пользователь
НОВИЧОКДля продления контракта юрист-кадровик подала докладную записку генеральному директору предприятия, на которой генеральный директор написал "продлить на 2 года". Был ли приказ директора на продление контракта я выяснить не могу. Продление контракта производится путем составления дополнительного соглашения, которое подписывается обеими сторонами. По забывчивости отдела кадров данное дополнительное соглашение не было оформлено, на подпись мне не давали. Трудовые отношения продолжались, а за месяц до истечения этих 2-х лет наниматель выдал уведомление о прекращении трудовых отношений в связи с истечением срока действия трудового контракта.
Можно ли считать что трудовой контракт продолжился на неопределенный срок и уведомление недействительно?
08.09.2017 02:34:28
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ12.09.2017 08:36:10