Здравствуйте, нахожусь на больничном по беременности и родам, работала в организации на временном декретном месте. Во время моего больничного выходит основной работник. Меня увольняют.Подскажите механизм увольнения и обязаны ли меня предупреждать заранее?
02.10.2017 09:33:49
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Юлия Мас, обязанности предупреждать работника в этом случае законодательство не предусматривает. Ст. 38 Трудового кодекса устанавливает, что трудовой договор, заключенный на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, прекращается со дня, предшествующего дню выхода этого работника на работу. На практике это выглядит следующим образом: работник, находящийся в отпуске предупреждает администрацию, что он выходит на работу с такого-то числа, а администрация в свою очередь сообщает об этом работнику, который замещает его во время отпуска.
Увольнение
2Пользователь
НОВИЧОК02.10.2017 09:33:49
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛНа практике это выглядит следующим образом: работник, находящийся в отпуске предупреждает администрацию, что он выходит на работу с такого-то числа, а администрация в свою очередь сообщает об этом работнику, который замещает его во время отпуска.
05.10.2017 14:15:44