• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Лишение премии
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Лишение премии

4
закрыть тему
Богдан Лапко

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Я работаю вахтовым методом, 15 дней вахта и 15 дней дома. Из этих 15 дней я уезжал домой на 3,5 дня, не написав заявление за свой счёт. Во время 15-ти дней когда я находился дома(уже после вахты) мне позвонили с отдела кадров и сказали что у меня не отработан месяц и я должен выехать на вахту, я сказал что у меня нет денег на проезд и чтобы мне перечислили суточные, чего в итоге я не получил и не поехал на вахту. В результате был издан приказ, с которым меня еще не ознакомили, в котором прописано лишить 50% премии за неисполнительность. Подскажите правомерны ли их действия и что я могу сделать? Так же я являюсь молодым специалистом, мне постоянно перечисляют суточные с опозданием в несколько дней, может это быть причиной для увольнения?

02.10.2017 19:01:32

Григорий Стефанович

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 843
Богдан Лапко, если вы самовольно уехали с вахты, то налицо нарушение трудовой дисциплины, и наниматель вправе наложить взыскание. Порядок лишения премии обычно регулируется положением о премировании, утверждаемом нанимателем, поэтому нужно выяснять это в бухгалтерии.
Несвоевременная выплата суточных может быть признана нарушением трудового законодательства и послужить основанием для расторжения договора по инициативе работника. Но этот факт должен быть установлен судом.

05.10.2017 14:27:06

Богдан Лапко

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Григорий Стефанович, В том то и дело что уехал с командировки не самовольно, я позвонил в отдел кадров и мне прислали замену. Так же в командировочном удостоверении отметили моё убытие и прибытие. А вызывали меня уже после этой командировке на другую. Я не поехал на неё, так как мне не перечислили суточные, за это и появился приказ о лишении премии в размере 50% за неисполнительность. А суточные перечисляют всегда с опозданием на день и более. И когда я прихожу в бухгалтерию то мне говорят что они не успели документы сделать, и что это мои проблемы что у меня нет денег на проезд.

05.10.2017 14:54:29

Богдан Лапко

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Григорий Стефанович, и подскажите по поводу увольнения, что нужно для этого, мне нужно в суд обратиться? Или сразу собрать все документы подтверждающие о несвоевременной выплате суточных?

05.10.2017 14:56:10

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте