• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Пенсионное обеспечение
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Пенсионное обеспечение

2
закрыть тему
дмитрий толмач

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Прослужил в системе МВД более 20 лет. Уволился в 2014 году по п.179.2 (окончание срока контракта) с правом на пенсию. После увольнения меня сняли с обслуживания в ведомственной поликлинике мотивируя это тем, что на тот момент я был уже не сотрудник, но еще не пенсионер. В настоящее врем я являюсь пенсионером МВД, мне назначена пенсия по выслуге лет (имею соответствующее удостоверение). Я обратился в поликлинику УВД с просьбой постановки меня на медицинское обслуживание, однако мне снова отказали. На вопрос "почему?" мне пояснили, что уволенные по пункту 179.2 не имеют права на медицинское обеспечение. Я не могу понять, чем я отличаюсь от других пенсионеров МВД, ведь я честно отслужил и уволен не по дескридитирующим основаниям.

04.10.2017 05:17:35

Адвокат Петроченко Руслан Владимирович

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 166
Здравствуйте.
Основания увольнения со службы в ОВД, дающие право на обслуживание в организациях здравоохранения МВД: 179.1 и 179.3 пункта 179, подпунктах 180.1 и 180.5 пункта 180, подпункте 181.2 пункта 181 и пункте 182 Положения о прохождении службы в ОВД РБ.
179.1. по возрасту – по достижении предельного возраста состояния на службе, в том числе по истечении срока контракта о службе, заключенного в связи с продлением срока службы, либо по письменному рапорту сотрудника в течение срока, на который продлена служба;
179.3. по болезни – на основании заключения военно-врачебной комиссии о признании негодными к военной службе в мирное время, ограниченно годными к военной службе в военное время;
180.1. с проведением организационно-штатных мероприятий – при невозможности назначения сотрудника, должность которого сокращена, на другую должность
180.5. с болезнью – на основании заключения военно-врачебной комиссии о признании годными к службе вне строя в мирное время (в связи с предстоящим увольнением со службы либо при невозможности предоставления должности в третьей и четвертой группах предназначения, определенных нормативными правовыми актами Министерства внутренних дел);
181.2. с избранием депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, местного Совета депутатов, избранием или назначением членом Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь и осуществлением этих полномочий на профессиональной основе.
82. Сотрудники подлежат увольнению со службы в отставку по следующим основаниям:
182.1. по достижении предельного возраста (по третьему разряду, предусмотренному законодательством о воинской обязанности и воинской службе), установленного для пребывания в запасе граждан, имеющих соответствующие воинские звания, в том числе по истечении срока контракта о службе, заключенного в связи с продлением срока службы, либо по письменному рапорту сотрудника в течение срока, на который продлена служба;
182.2. при признании их военно-врачебной комиссией негодными к военной службе с исключением с воинского учета.

09.10.2017 11:26:20

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте