Прослужил в системе МВД более 20 лет. Уволился в 2014 году по п.179.2 (окончание срока контракта) с правом на пенсию. После увольнения меня сняли с обслуживания в ведомственной поликлинике мотивируя это тем, что на тот момент я был уже не сотрудник, но еще не пенсионер. В настоящее врем я являюсь пенсионером МВД, мне назначена пенсия по выслуге лет (имею соответствующее удостоверение). Я обратился в поликлинику УВД с просьбой постановки меня на медицинское обслуживание, однако мне снова отказали. На вопрос "почему?" мне пояснили, что уволенные по пункту 179.2 не имеют права на медицинское обеспечение. Я не могу понять, чем я отличаюсь от других пенсионеров МВД, ведь я честно отслужил и уволен не по дескридитирующим основаниям.
04.10.2017 05:17:35
Адвокат Петроченко Руслан Владимирович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
166
Здравствуйте. Основания увольнения со службы в ОВД, дающие право на обслуживание в организациях здравоохранения МВД: 179.1 и 179.3 пункта 179, подпунктах 180.1 и 180.5 пункта 180, подпункте 181.2 пункта 181 и пункте 182 Положения о прохождении службы в ОВД РБ. 179.1. по возрасту – по достижении предельного возраста состояния на службе, в том числе по истечении срока контракта о службе, заключенного в связи с продлением срока службы, либо по письменному рапорту сотрудника в течение срока, на который продлена служба; 179.3. по болезни – на основании заключения военно-врачебной комиссии о признании негодными к военной службе в мирное время, ограниченно годными к военной службе в военное время; 180.1. с проведением организационно-штатных мероприятий – при невозможности назначения сотрудника, должность которого сокращена, на другую должность 180.5. с болезнью – на основании заключения военно-врачебной комиссии о признании годными к службе вне строя в мирное время (в связи с предстоящим увольнением со службы либо при невозможности предоставления должности в третьей и четвертой группах предназначения, определенных нормативными правовыми актами Министерства внутренних дел); 181.2. с избранием депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, местного Совета депутатов, избранием или назначением членом Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь и осуществлением этих полномочий на профессиональной основе. 82. Сотрудники подлежат увольнению со службы в отставку по следующим основаниям: 182.1. по достижении предельного возраста (по третьему разряду, предусмотренному законодательством о воинской обязанности и воинской службе), установленного для пребывания в запасе граждан, имеющих соответствующие воинские звания, в том числе по истечении срока контракта о службе, заключенного в связи с продлением срока службы, либо по письменному рапорту сотрудника в течение срока, на который продлена служба; 182.2. при признании их военно-врачебной комиссией негодными к военной службе с исключением с воинского учета.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Пенсионное обеспечение
2Пользователь
НОВИЧОК04.10.2017 05:17:35
Юрист
НОВИЧОКОснования увольнения со службы в ОВД, дающие право на обслуживание в организациях здравоохранения МВД: 179.1 и 179.3 пункта 179, подпунктах 180.1 и 180.5 пункта 180, подпункте 181.2 пункта 181 и пункте 182 Положения о прохождении службы в ОВД РБ.
179.1. по возрасту – по достижении предельного возраста состояния на службе, в том числе по истечении срока контракта о службе, заключенного в связи с продлением срока службы, либо по письменному рапорту сотрудника в течение срока, на который продлена служба;
179.3. по болезни – на основании заключения военно-врачебной комиссии о признании негодными к военной службе в мирное время, ограниченно годными к военной службе в военное время;
180.1. с проведением организационно-штатных мероприятий – при невозможности назначения сотрудника, должность которого сокращена, на другую должность
180.5. с болезнью – на основании заключения военно-врачебной комиссии о признании годными к службе вне строя в мирное время (в связи с предстоящим увольнением со службы либо при невозможности предоставления должности в третьей и четвертой группах предназначения, определенных нормативными правовыми актами Министерства внутренних дел);
181.2. с избранием депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, местного Совета депутатов, избранием или назначением членом Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь и осуществлением этих полномочий на профессиональной основе.
82. Сотрудники подлежат увольнению со службы в отставку по следующим основаниям:
182.1. по достижении предельного возраста (по третьему разряду, предусмотренному законодательством о воинской обязанности и воинской службе), установленного для пребывания в запасе граждан, имеющих соответствующие воинские звания, в том числе по истечении срока контракта о службе, заключенного в связи с продлением срока службы, либо по письменному рапорту сотрудника в течение срока, на который продлена служба;
182.2. при признании их военно-врачебной комиссией негодными к военной службе с исключением с воинского учета.
09.10.2017 11:26:20