Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я являюсь донором. Один раз в два-три месяца сдаю кровь. Уже около трёх лет. До сир пор не могу добиться толку с выходными днями. В законе о донорстве сказано, что в день и после дня (этот день может быть присоединен к отпуску) донору предоставляются выходные дни с сохранением среднего заработка за эти дни. Расскажите, кто должен оплатить мне эти дни и как этого добиться, т.е. какие бумаги и куда нужно предоставлять. И если я сдавал кровь в свой выходной (отгул), может ли этот день быть присоединен к отпуску. И ещё один вопрос. В этом же законе сказано, что донорам пособие по временной нетрудоспособности назначается в размере 100% среднедневного заработка. Я был на больничном по уходу за ребёнком до трёх лет. Жена находилась на стационарном лечении в больнице. Должны ли мне оплатить 100% среднедневного заработка за эти дни. Заранее благодарствую.
27.02.2014 19:00:44
Анастасия
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
48
Гарантии для работников, являющихся донорами, предусмотрены ст. 31 Закона от 30.11.2010 № 197-З ”О донорстве крови и ее компонентов“ и ст. 104 Трудового кодекса. 1. Все выплаты, причитающиеся донору, осуществляются за счет организации переливания крови. 2. В случае сдачи крови в выходной день - предоставляется другой день отдыха; по аналогии - может быть присоединен к трудовому отпуску. 3. Поскольку уход за ребенком в возрасте до трех лет в случае болезни матери осуществлял работающий отец, пособие по временной нетрудоспособности назначается в размере 100% среднедневного заработка за весь период.
13.03.2014 13:38:11
Татьяна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день. Работник идет сдавать кровь 14 числа, а 15 берет выходной. Подскажите должна ли организация давать ему справку о среднем заработке за 2 месяца и как оплатить 14 и 15 на работе?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
донорство
3Пользователь
НОВИЧОК27.02.2014 19:00:44
Юрист
НОВИЧОК1. Все выплаты, причитающиеся донору, осуществляются за счет организации переливания крови. 2. В случае сдачи крови в выходной день - предоставляется другой день отдыха; по аналогии - может быть присоединен к трудовому отпуску. 3. Поскольку уход за ребенком в возрасте до трех лет в случае болезни матери осуществлял работающий отец, пособие по временной нетрудоспособности назначается в размере 100% среднедневного заработка за весь период.
13.03.2014 13:38:11
Пользователь
НОВИЧОК13.02.2018 08:20:01