• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • донорство
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

донорство

3
закрыть тему
Сергей

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я являюсь донором. Один раз в два-три месяца сдаю кровь. Уже около трёх лет. До сир пор не могу добиться толку с выходными днями. В законе о донорстве сказано, что в день и после дня  (этот день может быть присоединен к отпуску) донору предоставляются выходные дни с сохранением среднего заработка за эти дни. Расскажите, кто должен оплатить мне эти дни и как этого добиться, т.е. какие бумаги и куда нужно предоставлять. И если я сдавал кровь в свой выходной (отгул), может ли этот день быть присоединен к отпуску. И ещё один вопрос. В этом же законе сказано, что донорам пособие по временной нетрудоспособности назначается в размере 100% среднедневного заработка. Я был на больничном по уходу за ребёнком до трёх лет. Жена находилась на стационарном лечении в больнице. Должны ли мне оплатить 100% среднедневного заработка за эти дни. Заранее благодарствую.

27.02.2014 19:00:44

Анастасия

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 48
Гарантии для работников, являющихся донорами, предусмотрены ст. 31 Закона от 30.11.2010 № 197-З ”О донорстве крови и ее компонентов“ и ст. 104 Трудового кодекса.
1. Все выплаты, причитающиеся донору, осуществляются за счет организации переливания крови. 2. В случае сдачи крови в выходной день - предоставляется другой день отдыха; по аналогии - может быть присоединен к трудовому отпуску. 3. Поскольку уход за ребенком в возрасте до трех лет в случае болезни матери осуществлял работающий отец, пособие по временной нетрудоспособности назначается в размере 100% среднедневного заработка за весь период.

13.03.2014 13:38:11

Татьяна

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Добрый день. Работник идет сдавать кровь 14 числа, а 15 берет выходной. Подскажите должна ли организация давать ему справку о среднем заработке за 2 месяца и как оплатить 14 и 15 на работе?

13.02.2018 08:20:01

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте