• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Оплата труда
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Оплата труда

6
закрыть тему
Николай Вотинцев

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Здравствуйте. Не знаю как технически правильно описать проблему, поэтому опишу своими словами.
Дело в том, что у нас на заводе две формы оплаты труда. Технически обоснованные нормы выработки и как мы их называем "необоснованные". В первом случае, за каждую изготовленную деталь рабочий получает премию в зависимости от стоимости детали, а во втором случае он получает фиксированную премию, которая не зависит ни от чего.
К примеру, я токарь. Человек на обоснованных нормах времени должен за смену сделать одну деталь, что бы получить свою зарплату. А я (на необоснованных) должен сделать три такие же детали, что бы получить столько же. Мы выполняем абсолютно одинаковую работу, расценка одинаковая, но изза формы оплаты труда, наша зарплата очень отличается. Жаловались начальнику цеха, начальнику отиз, в профком. Реакции никакой. Все ссылаются на директора завода. Сейчас думаем жаловаться генеральному директору, но не знаем как правильно это сделать. Помогите пожалуйста правильно составить жалобу на имя генерального директора

09.10.2017 05:31:55

Адвокат Петроченко Руслан Владимирович

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 166
Здравствуйте.  Николай, информации, которую Вы предоставили в сообщении, недостаточно для составления жалобы (предложения). Кроме того, желательно было бы изучит документы, регулирующие оплату труда. Звоните или пишите мне в вайбер, будем разбираться.

09.10.2017 11:29:48

Ирина Гуренкова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Здравствуйте!  Хотела у вас прокунсультироваться,  я живу в РБ,  и слышала что если находишься в командировке,  то суточные идут в размере пол базовые еденици,  то есть 11.50 рублей.  Так ли это?

04.12.2017 11:58:23

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 691
Ирина Гуренкова, Постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 16 июня 2016 г. № 48 "Об установлении размеров возмещения расходов при служебных командировках" установило, что возмещение расходов за проживание вне места жительства (пребывания) для покрытия дополнительных расходов (суточные) составляет 7 белорусских рублей в сутки.

04.12.2017 12:17:15

Ирина Гуренкова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Не имеет значение сколько времени я нахожусь в командировке?   Для уточнения,  меня отправили на 1.5 месяца учиться,  затем 1 месяц практики.  Как правильно расчитать суточные в этой ситуации?

04.12.2017 12:32:49

Ирина Гуренкова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Перед отъездом мне выдали аван в размере 250 руб,  затем повторно 450 руб,  сказали что не знают сколько нужно выдать командировачных.  Чеки сохранила все,  даже на подукты и на средства личной гигиены. В итоге я осталась должна колхозу 250 руб.

04.12.2017 12:38:31

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте