Здравствуйте! В июле (16.07.17г.) я уволилась с работы по соглашению сторон, а в сентябре (01.09.17г.) я получила травму колена так и не успев устроиться на другую работу. Сейчас, после месяца на костылях , я прохожу реабилитацию и скорей всего после МРТ(Магнитно-резонансной томографии) колена , будет проведено оперативное вмешательство. Подскажите , я имею право на какую-либо материальную помощь , в связи с временной нетрудоспособностью (травма в быту). Если имею право на помощь , то в какую службу мне обращаться? Спасибо!!!
09.10.2017 21:40:07
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Елена, к сожалению в вашем случае пособие по временной нетрудоспособности не назначается. Согласно п. 8 Положения о назначении пособий в порядке исключения пособия назначаются лицам, у которых временная нетрудоспособность в связи с заболеванием или травмой продолжительностью более 30 календарных дней или право на пособие по беременности и родам наступили в течение 30 календарных дней после прекращения трудового договорапо уважительным причинам, комиссией по назначению пособий областных (Минского городского) управлений Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Временная нетрудоспособность.
2Пользователь
НОВИЧОК09.10.2017 21:40:07
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ13.10.2017 12:39:34