Доброго времени суток! Я работаю на полною ставку продавцом 4-го разряда в ЧП. Заключен трудовой договор (ТД) сроком на год. Помогите разобраться. 1. В ТД установлен следующий рабочий график: вт-сб с 10.00 до 19.00, воскресенье - с 10.00 до 18.00. Выходной - понедельник. После каждого рабочего часа установлены перерывы для питания и отдыха по 15-30 мин (в сумме время перерывов - 2 часа 20 минут в день). Может ли работодатель устанавливать такой график, ведь в ТК прописано, что обеденное время не может превышать двух часов? В магазине я работаю один, следовательно, не могу использовать столько обеденного времени, так как получится, что магазин постоянно закрыт. К тому же, оплата - только процент от продаж, поэтому, уходя на обед, ты рискуешь не заработать за день ничего. 2. В договоре указано, что заработная плата выплачивается один раз в месяц. Законно ли это? 3. Может ли наниматель заставлять работать в государственные праздники, если ТД предусмотрен отдых в эти дни?
02.03.2014 20:30:57
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Александр, если сказать просто......то зачем вы там работаете если все так плохо??? Просто расторгайте договор. Но когда вы заключали договор вы же видели график работы и оплаты.....и согласились......к чему это все сейчас?? Зароботная плата выплачивается раз в месяц - соответствует законодательству. Работа в государственнные праздники - вопрос который решается с нанимателем.....может двойная оплата???? Еще раз повторюсь......иногда ставте себя на место нанимателя.......он создал предприятие что бы извлечь прибыль а не заниматься благотворительностью. Если что то вас не устраивает уволняйтесь.......так же у вас есть право обратиться в инспекцию по труду.......но как сложатся дальнейшие отношения с нанимателем?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Законность трудового договора
2Пользователь
НОВИЧОК1. В ТД установлен следующий рабочий график: вт-сб с 10.00 до 19.00, воскресенье - с 10.00 до 18.00. Выходной - понедельник. После каждого рабочего часа установлены перерывы для питания и отдыха по 15-30 мин (в сумме время перерывов - 2 часа 20 минут в день). Может ли работодатель устанавливать такой график, ведь в ТК прописано, что обеденное время не может превышать двух часов? В магазине я работаю один, следовательно, не могу использовать столько обеденного времени, так как получится, что магазин постоянно закрыт. К тому же, оплата - только процент от продаж, поэтому, уходя на обед, ты рискуешь не заработать за день ничего.
2. В договоре указано, что заработная плата выплачивается один раз в месяц. Законно ли это?
3. Может ли наниматель заставлять работать в государственные праздники, если ТД предусмотрен отдых в эти дни?
02.03.2014 20:30:57
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ18.03.2014 08:01:03