Д.д. 27 апреля 2017 года Президент Беларуси подписал Указ № 138 «О призыве офицеров запаса на военную службу в Вооруженные Силы в 2017 году» http://pravo.by/novosti/novosti-pravo-by/2017/april/24013/?section%5B%5D=2017§ion%5B%5D=april/24013&print=1. Я попадаю под категорию граждан не имеющих права отсрочки и не против службы в ВСРБ. Я хочу сходить на год, но мой наниматель с формой собственности ОАО не дает гарантии о приеме на работу после службы. В ТК РБ ст 338-342 написано про право сохранения места за работникам при прохождении сборов, учебы, мед обследования и времени подготовки к службе; в ст. 342 написано что работник восстанавливается в ГОСУДАРСТВЕННУЮ организацию. Вопрос: ОАО не является государственной организацией, по словам нанимателя, хотя государство имеет пакет акций, так ли это? и как можно юридически получить гарантию восстановления на прежнее рабочее место, если это возможно?
19.10.2017 07:28:59
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Дмитрий, да ст. 342 ТК предусматривает, что лицам, уволенным с военной службы, гарантируется сохранение в течение трех месяцев со дня, следующего за днем окончания состояния на военной службе, за гражданами, работавшими до призыва на военную службув государственных организациях, права поступления на работу к тому же нанимателю на должность, равноценную занимаемой до призыва на военную службу.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Гарантия устройства на работу в ОАО уволенного офицера запаса со службы по призыву
2Пользователь
НОВИЧОК19.10.2017 07:28:59
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ23.10.2017 14:21:11