Здравствуйте. Мне 21 год, летом закончил университет и меня распределили по контракту. Скажите могу ли я не отрабатывать и не возмещать средства, затраченные на обучение в связи с тем, что являюсь сиротой, заранее спасибо.
19.10.2017 16:10:35
Адвокат Петроченко Руслан Владимирович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
166
Здравствуйте. Если Вы не заканчивали военные или военизированные организации, то имеете право не возмещать средства за обучение. Порядок увольнения при этом ничем не отличается от "несирот", в том числе сохраняется запрет увольнять молодых специалистов по соглашению сторон, собственному желанию, в связи с истечением срока действия трудового договора.
23.10.2017 13:56:49
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Ivan Galifankins, вы имеете право не возмещать расходы бюджета на ваше образование, но без свидетельства о направлении на работу или справки о самостоятельном трудоустройстве вас не имеют права принять на работу в течении срока обязательной отработки.
23.10.2017 14:26:56
Ivan Galifankins
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
А если, к примеру, заканчивал военнизированную организацию, типа Академии Мвд, то буду обязан возмещать ?
Цитата
Руслан Петроченко:
Здравствуйте. Если Вы не заканчивали военные или военизированные организации, то имеете право не возмещать средства за обучение. Порядок увольнения при этом ничем не отличается от "несирот", в том числе сохраняется запрет увольнять молодых специалистов по соглашению сторон, собственному желанию, в связи с истечением срока действия трудового договора.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Статус сироты. Льготы
4Пользователь
НОВИЧОКМне 21 год, летом закончил университет и меня распределили по контракту. Скажите могу ли я не отрабатывать и не возмещать средства, затраченные на обучение в связи с тем, что являюсь сиротой, заранее спасибо.
19.10.2017 16:10:35
Юрист
НОВИЧОК23.10.2017 13:56:49
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ23.10.2017 14:26:56
Пользователь
НОВИЧОКЗдравствуйте. Если Вы не заканчивали военные или военизированные организации, то имеете право не возмещать средства за обучение. Порядок увольнения при этом ничем не отличается от "несирот", в том числе сохраняется запрет увольнять молодых специалистов по соглашению сторон, собственному желанию, в связи с истечением срока действия трудового договора.
23.10.2017 14:41:37