Здравствуйте. Мне 21 год, летом закончил университет и меня распределили по контракту. Скажите могу ли я не отрабатывать и не возмещать средства, затраченные на обучение в связи с тем, что являюсь сиротой, заранее спасибо.
19.10.2017 16:10:35
Адвокат Петроченко Руслан Владимирович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
166
Здравствуйте. Если Вы не заканчивали военные или военизированные организации, то имеете право не возмещать средства за обучение. Порядок увольнения при этом ничем не отличается от "несирот", в том числе сохраняется запрет увольнять молодых специалистов по соглашению сторон, собственному желанию, в связи с истечением срока действия трудового договора.
23.10.2017 13:56:49
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Ivan Galifankins, вы имеете право не возмещать расходы бюджета на ваше образование, но без свидетельства о направлении на работу или справки о самостоятельном трудоустройстве вас не имеют права принять на работу в течении срока обязательной отработки.
23.10.2017 14:26:56
Ivan Galifankins
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
А если, к примеру, заканчивал военнизированную организацию, типа Академии Мвд, то буду обязан возмещать ?
Цитата
Руслан Петроченко:
Здравствуйте. Если Вы не заканчивали военные или военизированные организации, то имеете право не возмещать средства за обучение. Порядок увольнения при этом ничем не отличается от "несирот", в том числе сохраняется запрет увольнять молодых специалистов по соглашению сторон, собственному желанию, в связи с истечением срока действия трудового договора.
Статус сироты. Льготы
4Пользователь
НОВИЧОКМне 21 год, летом закончил университет и меня распределили по контракту. Скажите могу ли я не отрабатывать и не возмещать средства, затраченные на обучение в связи с тем, что являюсь сиротой, заранее спасибо.
19.10.2017 16:10:35
Юрист
НОВИЧОК23.10.2017 13:56:49
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ23.10.2017 14:26:56
Пользователь
НОВИЧОКЗдравствуйте. Если Вы не заканчивали военные или военизированные организации, то имеете право не возмещать средства за обучение. Порядок увольнения при этом ничем не отличается от "несирот", в том числе сохраняется запрет увольнять молодых специалистов по соглашению сторон, собственному желанию, в связи с истечением срока действия трудового договора.
23.10.2017 14:41:37