• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Статус сироты. Льготы
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Статус сироты. Льготы

4
закрыть тему
Ivan Galifankins

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Здравствуйте.
Мне 21 год, летом закончил университет и меня распределили по контракту. Скажите могу ли я не отрабатывать и не возмещать средства, затраченные на обучение в связи с тем, что являюсь сиротой, заранее спасибо.

19.10.2017 16:10:35

Адвокат Петроченко Руслан Владимирович

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 166
Здравствуйте. Если Вы не заканчивали военные или военизированные организации, то имеете право не возмещать средства за обучение. Порядок увольнения при этом ничем не отличается от "несирот", в том числе сохраняется запрет увольнять молодых специалистов по соглашению сторон, собственному желанию, в связи с истечением срока действия трудового договора.

23.10.2017 13:56:49

Григорий Стефанович

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 843
Ivan Galifankins, вы имеете право не возмещать расходы бюджета на ваше образование, но без свидетельства о направлении на работу или справки о самостоятельном трудоустройстве вас не имеют права принять на работу в течении срока обязательной отработки.

23.10.2017 14:26:56

Ivan Galifankins

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
А если, к примеру, заканчивал военнизированную организацию, типа Академии Мвд, то буду обязан возмещать ?

Цитата
Руслан Петроченко:

Здравствуйте. Если Вы не заканчивали военные или военизированные организации, то имеете право не возмещать средства за обучение. Порядок увольнения при этом ничем не отличается от "несирот", в том числе сохраняется запрет увольнять молодых специалистов по соглашению сторон, собственному желанию, в связи с истечением срока действия трудового договора.

23.10.2017 14:41:37

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте