Здравствуйте! Разъясните пожалуйста на основании какого документа (и пункт этого документа) работнику отказано в оплате больничного листа по уходу за ребенком в возрасте до 14 лет. Ситуация следующая: мама ребенка работает на работе с неполной трудовой неделей (пятница выходной день в связи со сложным финансовым положением предприятия). Ребенок заболел в пятницу, участковый врач открыл больничный с пятницы и закрыл его пятницей слудующей недели. Бухгалтерия отказывается оплачитвть больничный первые три дня (пятница, суббота, воскресенье). Права ли бухгалтерия? Если да, то на основании чего. Спасибо!
03.03.2014 16:34:20
Анастасия
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
48
В соответствии с подпунктом 18.5 пункта 18 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569, пособие следовало назначить в размере 100% среднедневного заработка за все удостоверенные листком нетрудоспособности календарные дни. Бухгалтерии следует правильно рассчитать больничный и доплатить.
12.03.2014 09:21:09
Владимир Иванович
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Здравствуйте Анастасия! У меня подобная ситуация,но. Я работаю на предприятии,суббота и воскресение выходные дни. Был на больничном по уходу за заболевшим внуком 6 неполных лет.Больничный выдан в субботу.При оплате бухгалтерия отказала оплатить первые субботу и воскресение,мотивируя что на предприятии были выходные и больничный надо было брать с понедельника.То есть оплата больничного пошла с понедельника.Законно ли это? Спассибо!
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Больничный с выходного дня
3Пользователь
НОВИЧОКРазъясните пожалуйста на основании какого документа (и пункт этого документа) работнику отказано в оплате больничного листа по уходу за ребенком в возрасте до 14 лет.
Ситуация следующая: мама ребенка работает на работе с неполной трудовой неделей (пятница выходной день в связи со сложным финансовым положением предприятия). Ребенок заболел в пятницу, участковый врач открыл больничный с пятницы и закрыл его пятницей слудующей недели. Бухгалтерия отказывается оплачитвть больничный первые три дня (пятница, суббота, воскресенье).
Права ли бухгалтерия? Если да, то на основании чего.
Спасибо!
03.03.2014 16:34:20
Юрист
НОВИЧОК12.03.2014 09:21:09
Пользователь
НОВИЧОКУ меня подобная ситуация,но.
Я работаю на предприятии,суббота и воскресение выходные дни.
Был на больничном по уходу за заболевшим внуком 6 неполных лет.Больничный выдан в субботу.При оплате бухгалтерия отказала оплатить первые субботу и воскресение,мотивируя что на предприятии были выходные и больничный надо было брать с понедельника.То есть оплата больничного пошла с понедельника.Законно ли это?
Спассибо!
14.02.2015 11:36:07