Молодой специалист, работаю по распределению в школе. 25 октября получил официальную повестку на призыв в вооруженные силы РБ на призыв с 28 ноября 2017. Могу ли я, согласно п.1 ст.44 ТК РБ, уволится с работы по собственному желанию за 3-4 недели до призыва, датой указной в заявлении об увольнении? Имеет ли право наниматель не увольнять меня с датой указной в заявлении на увольнение (03.11.2017)? При устройстве на работу контракт не подписывал, а только написал заявление о приеме на работу.
31.10.2017 19:55:07
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Кирилл Костусев, уволиться по 1 ст. 44 ТК возможно при предоставлении повестки, но с датой увольнения при нежелании нанимателя могут быть проблемы, поскольку явных норм в таком случае законодательство не содержит.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Увольнение молодого специалиста по причине призыва в армию
2Пользователь
НОВИЧОКМогу ли я, согласно п.1 ст.44 ТК РБ, уволится с работы по собственному желанию за 3-4 недели до призыва, датой указной в заявлении об увольнении?
Имеет ли право наниматель не увольнять меня с датой указной в заявлении на увольнение (03.11.2017)?
При устройстве на работу контракт не подписывал, а только написал заявление о приеме на работу.
31.10.2017 19:55:07
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ04.11.2017 13:47:46