Добрый день, скажите пожалуйста могут ли уволить по статье, лишить диплома и заставить выплатить средства за обучение, если на работе после распределения нам устроили тестирование, заместитель директора и другие должностные лица устраивали опрос и решали кто сдал тестирование, а кто нет, одна девушка сначала не сдала, потом съездила на соревнования и автоматически сдала. Я сегодня сдавал и не сдал, мне дали еще месяц сказали если не сдам напишут письмо в учреждение образование что я не подготовлен, уволят по статье, обратятся в налоговую и прокуратуру(дословно натравят). После их письма что я не соответствую занимаемой должности и не выполняю норм внутреннего распорядка(не сдал аттестацию им), но работу делаю нормы оклада выполняю, меня лишат диплома и заставят выплачивать деньги! Возможно ли это и как этого можно избежать если они категорически решат это сделать?
03.11.2017 13:52:24
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Николай Приходько, действия администрации по-видимому незаконны. Диплома вас лишить никто не может. Как правило аттестация не проводится в отношении работников, работающих в должности менее 1 года. В организации должно быть положение об аттестации работников.
04.11.2017 13:58:03
Николай Приходько
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Григорий Стефанович, нам устраивали аттестации с первого месяца работы, три месяца и после того как я не сдал в этот раз сказали что отправят запрос в учреждение образования о лишении диплома, под предлогом что я не выполняю свои обязанности и не сдал аттестацию!! Сказали что один раз уже так делали в другом могилевском филиале!! Сказали что просто так уволить не могут, а только по статье и только лишением диплома
04.11.2017 15:40:34
Николай Приходько
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Григорий Стефанович, Мне сказали что отправят запрос на лишение меня диплома, а учебное заведение будет решать лишать меня или нет! вы не в курсе как это будет проходить и как они будут решать. У нас на работе слишком большой штат работников, пришел новый директор и начал по возможности увольнять, сначала ввели понижающие коэфициенты и кто много их зарабатывал увольняли, теперь как все привыкли, сказали сделают аттестацию всему персонала и кто не сдаст, того уволят!
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Увольнение
4Пользователь
НОВИЧОК03.11.2017 13:52:24
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ04.11.2017 13:58:03
Пользователь
НОВИЧОК04.11.2017 15:40:34
Пользователь
НОВИЧОК04.11.2017 19:02:16