• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Отработка, магистратура за границей
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Отработка, магистратура за границей

2
закрыть тему
Алексей

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
День добрый. В июне 2017 г закончил вуз бюджет и распределился на отработку. Допустим в феврале 2018 года меня зачисляют в магистратуру за границу на бюджет, т.к. Есть такая возможность. 1) могу ли я уволиться с работы с связи получением образования за границей на ступень выше предыдущего получения образования? 2) должен ли я уведомлять университет, или это делает работодатель? 3) должен ли возмещать средства за обучение в Беларуси? 4) после получения диплома магистра за границей, сколько времени я должен отработать в Беларуси 1 год или 2 года? 5)может ли засчитаться в счёт отработки, ведь я перед поступлением полгода отрабатывал? 6) должен ли я возвращаться на предыдущее распределении, или могу пойти к другому работодателю? Спасибо заранее за ответы.

08.11.2017 06:57:37

Адвокат Петроченко Руслан Владимирович

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 166
Здравствуйте. Право уволиться в связи с зачислением на обучение по более высокой ступени образования вправе выпускник который зачислен на на обучение за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов .
Статья 6 Бюджетного кодекса:
Статья 6. Структура бюджетной системы Республики Беларусь

1. В бюджетную систему Республики Беларусь как самостоятельные части включаются республиканский бюджет и местные бюджеты.

2. Местные бюджеты делятся на:

2.1. бюджеты первичного уровня (сельские, поселковые, городские (городов районного подчинения));

2.2. бюджеты базового уровня (районные и городские (городов областного подчинения));

2.3. бюджеты областного уровня (областные бюджеты и бюджет г. Минска).

09.11.2017 11:36:47

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте