День добрый. В июне 2017 г закончил вуз бюджет и распределился на отработку. Допустим в феврале 2018 года меня зачисляют в магистратуру за границу на бюджет, т.к. Есть такая возможность. 1) могу ли я уволиться с работы с связи получением образования за границей на ступень выше предыдущего получения образования? 2) должен ли я уведомлять университет, или это делает работодатель? 3) должен ли возмещать средства за обучение в Беларуси? 4) после получения диплома магистра за границей, сколько времени я должен отработать в Беларуси 1 год или 2 года? 5)может ли засчитаться в счёт отработки, ведь я перед поступлением полгода отрабатывал? 6) должен ли я возвращаться на предыдущее распределении, или могу пойти к другому работодателю? Спасибо заранее за ответы.
08.11.2017 06:57:37
Адвокат Петроченко Руслан Владимирович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
166
Здравствуйте. Право уволиться в связи с зачислением на обучение по более высокой ступени образования вправе выпускник который зачислен на на обучение за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов . Статья 6 Бюджетного кодекса: Статья 6. Структура бюджетной системы Республики Беларусь
1. В бюджетную систему Республики Беларусь как самостоятельные части включаются республиканский бюджет и местные бюджеты.
2. Местные бюджеты делятся на:
2.1. бюджеты первичного уровня (сельские, поселковые, городские (городов районного подчинения));
2.2. бюджеты базового уровня (районные и городские (городов областного подчинения));
2.3. бюджеты областного уровня (областные бюджеты и бюджет г. Минска).
Отработка, магистратура за границей
2Пользователь
НОВИЧОК08.11.2017 06:57:37
Юрист
НОВИЧОКСтатья 6 Бюджетного кодекса:
Статья 6. Структура бюджетной системы Республики Беларусь
1. В бюджетную систему Республики Беларусь как самостоятельные части включаются республиканский бюджет и местные бюджеты.
2. Местные бюджеты делятся на:
2.1. бюджеты первичного уровня (сельские, поселковые, городские (городов районного подчинения));
2.2. бюджеты базового уровня (районные и городские (городов областного подчинения));
2.3. бюджеты областного уровня (областные бюджеты и бюджет г. Минска).
09.11.2017 11:36:47