Здравствуйте! Через два дня у меня будет 30 недель беременности. Но в данный момент я нахожусь в больнице на сохранении с дальнейшим преждевременным родоразрешением, которое может произойти в ближайшие неделю- две. Тоесть декретный отпуск, как полагается, я оформить не успела и больничный, соответственно, тоже не получу вовремя. Скажите, пожалуйста, в ЖК по месту жительства мне всетаки обязаны выдать дородовый больничный вовремя или же, как мне там ответили,могут это сделать задним числом, когда меня выпишут из больницы и я явлюсь на прием? А вдруг я буду лежать еще месяц- два, как тогда? Получится, что я как бы и в декрет не ушла и не получу полагающиеся выплаты на работе? Заранее спасибо за ответ.
14.11.2017 12:22:45
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Светлана, п. 60 Инструкции о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности, утвержденной Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 9 июля 2002 г. № 52/97, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 9 июля 2002 г. № 52/97 устанавливает, что листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом-акушером-гинекологом или врачом, ведущим прием беременных женщин, совместно с заведующим женской консультацией (после личного осмотра с 30 недель беременности единовременно на 126 календарных дней независимо от того, в каком сроке беременности или после родов женщина обращается за освобождением от работы, службы, учебы. Выдача листка нетрудоспособности в сроки, превышающие 30 (27) недель беременности, или после родов производится по решению ВКК.
Выдача больничного листа по беременности
2Пользователь
НОВИЧОК14.11.2017 12:22:45
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВыдача листка нетрудоспособности в сроки, превышающие 30 (27) недель беременности, или после родов производится по решению ВКК.
20.11.2017 13:52:19