На работе сложились сложные отношения: в июне уволили руководителя, в начале октября - главного бухгалтера. С тех пор и по ныне везде и.о. Обстановка накаляется. Очень хочу уволиться, но контракт со мной заключен на 5 лет до июня 2022 года. Руководитель не отпускает категорически. Нашла одну зацепку: "не исполнение работодателем существенных условий". В 2016 году я два раза ходила в отпуск и мне оба раза перечисляли отпускные позже положенного - один раз задержали выплату на 5 дней, второй раз я получила расчет в первый день отпуска. Смущает меня лишь одно: в 2016 году у нас в учреждении не было бухгалтера по заработной плате... специалист был в декрете, а на его место находили несколько человек, но они все увольнялись через месяц работы. Я и зам гл. бухгалтера на пару совмещали свои основные обязанности и начисление з/платы. И в месяца моих отпусков работали тоже мы... У меня из этой ситуации вытекают несколько вопросов: 1. Не прошёл ли срок исковой давности (2016 год)? 2. Не получиться ли у меня написать жалобу на саму себя?
P.S. При совмещении работы бухгалтера по з/плате был написан приказ, в котором указаны лишь доплаты за расширение зоны обслуживания в процентах, но конкретные объемы работы не определены.
15.11.2017 07:41:12
Адвокат Петроченко Руслан Владимирович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
166
Здравствуйте. Срок прошёл. Если заработную плату не выплатили Вы сами себе по своему распоряжению и по своей вине, то тем более вряд ли можно говорить о досрочном расторжении трудового договора.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Увольнение
2Пользователь
НОВИЧОКНа работе сложились сложные отношения: в июне уволили руководителя, в начале октября - главного бухгалтера. С тех пор и по ныне везде и.о. Обстановка накаляется. Очень хочу уволиться, но контракт со мной заключен на 5 лет до июня 2022 года. Руководитель не отпускает категорически.
Нашла одну зацепку: "не исполнение работодателем существенных условий". В 2016 году я два раза ходила в отпуск и мне оба раза перечисляли отпускные позже положенного - один раз задержали выплату на 5 дней, второй раз я получила расчет в первый день отпуска. Смущает меня лишь одно: в 2016 году у нас в учреждении не было бухгалтера по заработной плате... специалист был в декрете, а на его место находили несколько человек, но они все увольнялись через месяц работы. Я и зам гл. бухгалтера на пару совмещали свои основные обязанности и начисление з/платы. И в месяца моих отпусков работали тоже мы...
У меня из этой ситуации вытекают несколько вопросов: 1. Не прошёл ли срок исковой давности (2016 год)? 2. Не получиться ли у меня написать жалобу на саму себя?
P.S. При совмещении работы бухгалтера по з/плате был написан приказ, в котором указаны лишь доплаты за расширение зоны обслуживания в процентах, но конкретные объемы работы не определены.
15.11.2017 07:41:12
Юрист
НОВИЧОК15.11.2017 15:40:53