• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Попрасили написать отпуск за свой счёт
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Попрасили написать отпуск за свой счёт

2
закрыть тему
Мария Фомичева

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Здравствуйте. В феврале 2016 года закончила средне-специальное образование. По распределению на отработку меня отправили в филиал ЗАО "Юнифуд", там я отработала 8 месяцев, всего отработки 2 года. В порядке перевода меня уволили. Я устроилась в другой магазин, где предварительно прошла стажировку, и работодателя все устраивало. Каждый продавец должен работать на кассовом суммируещем аппарате, опыта с КСА раньше у меня не было, о чём работадателя я предупреждала заранее.
В один из моих смен я работая за кассой, в конце дня при пересдачи смены, обнаружили у меня плюс 48 рублей 80 копеек на кассе. Я писала объяснительную по этому поводу, мне показывали камеру, где видно, что я не пробиваю покупки, но деньги ложу в кассу, в течении дня нет не одного фрагмента где бы я деньги доставала из кассы и уносила их куда-то.  Работадатель обвиняет меня в воровстве, он считает что я специально не пробивала покупки чтобы положить эти деньги себе в карман. Наниматель предложил мне такую альтернативу, цитирую "Я не хочу вызывать милицию, и заводить уголовное дело, работать ты больше у нас не будешь, единственное что я могу тебе предложить, это написать заявление на месяц за свой счёт и искать новое место работы". Заявление я написала. У меня вопрос, имеет ли право наниматель так поступить, если я действительно эти деньги не брала? При этом я беременная. Ответьте пожалуйста, что мне делать, я в отчаянии. Я как молодой специалист, отучилась за счёт средств государства, если буду уволена по статье, буду должна не маленькую сумму государству за своё обучение.

15.11.2017 13:31:10

Адвокат Петроченко Руслан Владимирович

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 166
Здравствуйте. Уволить в связи с хищением имущества нанимателя можно лишь после вступления в законную силу приговора суда или постановления о наложении административного взыскания. Возможно, есть основания для увольнения в связи с утратой доверия. Такой вид увольнения применяется к лицу, непосредственно обслуживающему товарно-материальные и денежные ценности при совершении им виновных действий. Если есть документы, которые подтверждают Вашу квалификацию, а точнее отсутствие квалификации по работе с указанными Вами аппаратами, то, полагаю, увольнение можно будет оспорить как слишком строгое взыскание. Но до увольнения постарайтесь не доводить. Пытайтесь договориться и решить проблему взаимовыгодно. Добиваться правды в судах это долго, дорого и не всегда возможно. Так же помните, что дисциплинарное взыскание (в том числе увольнение) применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения дисциплинарного проступка, не считая времени болезни работника и (или) пребывания его в отпуске (отпуск за свой счёт-тоже отпуск).

18.11.2017 17:54:13

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте