Здравствуйте. В феврале 2016 года закончила средне-специальное образование. По распределению на отработку меня отправили в филиал ЗАО "Юнифуд", там я отработала 8 месяцев, всего отработки 2 года. В порядке перевода меня уволили. Я устроилась в другой магазин, где предварительно прошла стажировку, и работодателя все устраивало. Каждый продавец должен работать на кассовом суммируещем аппарате, опыта с КСА раньше у меня не было, о чём работадателя я предупреждала заранее. В один из моих смен я работая за кассой, в конце дня при пересдачи смены, обнаружили у меня плюс 48 рублей 80 копеек на кассе. Я писала объяснительную по этому поводу, мне показывали камеру, где видно, что я не пробиваю покупки, но деньги ложу в кассу, в течении дня нет не одного фрагмента где бы я деньги доставала из кассы и уносила их куда-то. Работадатель обвиняет меня в воровстве, он считает что я специально не пробивала покупки чтобы положить эти деньги себе в карман. Наниматель предложил мне такую альтернативу, цитирую "Я не хочу вызывать милицию, и заводить уголовное дело, работать ты больше у нас не будешь, единственное что я могу тебе предложить, это написать заявление на месяц за свой счёт и искать новое место работы". Заявление я написала. У меня вопрос, имеет ли право наниматель так поступить, если я действительно эти деньги не брала? При этом я беременная. Ответьте пожалуйста, что мне делать, я в отчаянии. Я как молодой специалист, отучилась за счёт средств государства, если буду уволена по статье, буду должна не маленькую сумму государству за своё обучение.
15.11.2017 13:31:10
Адвокат Петроченко Руслан Владимирович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
166
Здравствуйте. Уволить в связи с хищением имущества нанимателя можно лишь после вступления в законную силу приговора суда или постановления о наложении административного взыскания. Возможно, есть основания для увольнения в связи с утратой доверия. Такой вид увольнения применяется к лицу, непосредственно обслуживающему товарно-материальные и денежные ценности при совершении им виновных действий. Если есть документы, которые подтверждают Вашу квалификацию, а точнее отсутствие квалификации по работе с указанными Вами аппаратами, то, полагаю, увольнение можно будет оспорить как слишком строгое взыскание. Но до увольнения постарайтесь не доводить. Пытайтесь договориться и решить проблему взаимовыгодно. Добиваться правды в судах это долго, дорого и не всегда возможно. Так же помните, что дисциплинарное взыскание (в том числе увольнение) применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения дисциплинарного проступка, не считая времени болезни работника и (или) пребывания его в отпуске (отпуск за свой счёт-тоже отпуск).
Попрасили написать отпуск за свой счёт
2Пользователь
НОВИЧОКВ один из моих смен я работая за кассой, в конце дня при пересдачи смены, обнаружили у меня плюс 48 рублей 80 копеек на кассе. Я писала объяснительную по этому поводу, мне показывали камеру, где видно, что я не пробиваю покупки, но деньги ложу в кассу, в течении дня нет не одного фрагмента где бы я деньги доставала из кассы и уносила их куда-то. Работадатель обвиняет меня в воровстве, он считает что я специально не пробивала покупки чтобы положить эти деньги себе в карман. Наниматель предложил мне такую альтернативу, цитирую "Я не хочу вызывать милицию, и заводить уголовное дело, работать ты больше у нас не будешь, единственное что я могу тебе предложить, это написать заявление на месяц за свой счёт и искать новое место работы". Заявление я написала. У меня вопрос, имеет ли право наниматель так поступить, если я действительно эти деньги не брала? При этом я беременная. Ответьте пожалуйста, что мне делать, я в отчаянии. Я как молодой специалист, отучилась за счёт средств государства, если буду уволена по статье, буду должна не маленькую сумму государству за своё обучение.
15.11.2017 13:31:10
Юрист
НОВИЧОК18.11.2017 17:54:13