• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Родитель жалуется на применение грубой силы
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Родитель жалуется на применение грубой силы

2
закрыть тему
Анастасия Дорошенко

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Здравствуйте. Я являюсь молодым специалистом в сельской школе. Недавно произошел инцидент. В конце урока, когда ученики (3 класс) убирали рабочие места после рисования, затеялась драка при участии ученика, у которого не уравновешена нервная система + проблемы с сердцем. Я как учитель обязана была предотвратить потасовку, развернула мальчика за плечи и отправила его за парту. Сегодня меня вызвали "на ковер" и выяснилось, что мать ребенка считает, что у ребенка случился нервный срыв и приступ из-за применения грубой силы с моей стороны, якобы с его слов я избила его на уроке. Так же еще двое родителей позвонили и сказали, что я избила их детей ( хотя тех двух детей вообще не было в драке). На все мои оправдания, что такого быть не могло, что я не применяла грубую силу к детям меня никто не хочет слушать, завуч просила написать объяснительную в которой я должна описать данную ситуацию. Я написала, прочитав ее, завуч начала кричать, что как я допустила драку на уроке. Угрожают увольнением по статье. За то что я не делала. Могут ли меня уволить без каких либо доказательств и имею ли я право требовать видеосъемку урока, чтобы доказать, что ученик сам провоцирует детей на драки. Мне сказали, что видеосъемка урока запрещена. Как защитить себя в данной ситуации?

22.11.2017 18:23:28

Адвокат Петроченко Руслан Владимирович

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 166
Здравствуйте. Уволят Вас или нет - предположить невозможно, каково будет волеизъявление Вашего руководства, захотят они соблюдать закон или нет. Естественно, уволить можно лишь за виновные действия и только по основаниям, предусмотренным законодательством (прогул, систематическое невыполнение обязанностей, если работник ранее привлекался к ответственности, совершение педагогическим работником аморального поступка, препятствующего продолжению работы и т.п.). Если Вам обвинили в избиении детей, предлагаю подумать о написании заявлению в милицию о проведении в отношении родителей поверки их действий , не содержится ли  в них состав административного правонарушение "клевета". Законодательством видеосъёмка уроков не урегулирована, этот вопрос смотрите в правилах внутреннего распорядка конкретно Вашего учреждения образования.

23.11.2017 07:31:45

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте