Доброго времени суток. Меня зовут Елена. Мне 19 лет. В 2017 году я окончила Несвижский государственный колледж имени Якуба Коласа со специальностью "Учитель иностранного (немецкого) языка". После чего я поступила в Минский государственный лингвистический университет на сокращенные сроки обучения и тем самым мне удалось "избежать" отработки. Проучившись здесь три месяца, я поняла, что это была величайшая ошибка в моей жизни, что я уже своё отучилась и хочу идти работать. В деканате я узнала, что мест на заочном отделении нету, но отступать от своего я не намерена. Я посоветовалась с родителями и вместе мы решили, что лучше забрать документы из университета. Вопрос такой: каким образом будет проходить перераспределения? Кем мне будет предоставлено место отработки: колледжем, в котором я получила диплом, университетом или нужно обратиться в отдел образования с этим вопросом? Есть ли у меня шанс получить свободное распределение и остаться в Минске?
27.11.2017 11:37:30
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Елена Павлович, перераспределение будет производиться комиссией колледжа. В случае вашего отчисления из университета, университет обязан сообщить об этом в колледж. Шансов остаться в Минске мало, но вы можете найти потенциального нанимателя из Минска, который бы обратился в комиссию по распределению с просьбой распределить вас к нему.
01.12.2017 08:37:17
валентина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
здраствуйте,у моего брата такая проблема,ему 18после окончания колледжа ему не смогли найти место в Бресте по специальности,и работник колледжа предложила пойти на отработку не по специальности на завод,а как только освободится место электрика его сразу же переведут,в итоге усроили его на ламповый завод, завод не хочет выплачивать ему подьемные,он отработал 3месяца уже,как на это реагировать?они говорят выплатим как только будут деньги,насколько я знаю в 1месяц обязаны выплатить. 2ое это освободилось место по специальности его берут,но завод не отпускает его,ходили женщины с колледжа говорят мы в шоке что не отпускают,мол первый раз такое,но насколько я знаю главные в этом вопросе колледж а не работодатель,как с этим бороться куда обратиться чтоб помогли,жаль брата ведь после отработки не сможет найти работу по специальности потому что опыта не будет
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Перераспределение молодого специалиста
3Пользователь
НОВИЧОК27.11.2017 11:37:30
Юрист
НОВИЧОК01.12.2017 08:37:17
Пользователь
НОВИЧОК04.12.2017 07:52:01