Доброго времени суток! Интересует такой вопрос. Я отучился в лицее полтора года на повара, теперь меня ждёт отработка год. И я планирую поступать дальше учиться(соответственно отрабатывать буду почти полгода), но не по своей специальности. А в моём лицее мне сказали, что если не по специальности, то выплачивать средства затраченные на обучение за не отработанное время. Хотя в "Положение о возмещении средств" написано, что если я зачислен в учреждение образования Республики Беларусь на обучение в дневной форме получения образования более высокого уровня, я освобождаюсь от возмещения средств. Или образование более высокого уровня подразумевает профильное образование, то есть поступать дальше по специальности? В общем придётся ли мне платить за не отработанных полгода?
09.03.2014 10:27:35
Анастасия
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
48
Согласно п. 3 ст. 83 Кодекса РБ об образовании срок обязательной работы по распределению один год устанавливается для лиц, получивших профессионально-техническое образование, за исключением лиц, принятых в год получения профессионально-технического образования в учреждения образования для получения среднего специального или высшего образования I ступени за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов в дневной форме получения образования и получивших соответствующее образование. В данном случае, если решили получать высшее образование не по профилю - придется возмещать затраченные средства.
12.03.2014 13:30:14
Виталий Каштанов
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Я прочитал этот пункт, но где там сказано, что нельзя поступать не по профилю?
15.03.2014 19:40:07
Анастасия
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
48
см. значение слова ”СООТВЕТСТВУЮЩИЙ“, т.е. подходящий к данному случаю, должный, такой, какой следует. Это и значит - ”по профилю“
17.03.2014 07:45:56
Инга Медарт
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день . Не могли бы вы помочь с рещением вопроса . После окончания колледжа (бюджета ) , поступила в ВУЗ на бюджет . После второго курса хочу уехать в другую страну . Нужно ли что-то выплачивать за учебу ?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Возмещение средств за обучение
5Пользователь
НОВИЧОК09.03.2014 10:27:35
Юрист
НОВИЧОК12.03.2014 13:30:14
Пользователь
НОВИЧОК15.03.2014 19:40:07
Юрист
НОВИЧОК17.03.2014 07:45:56
Пользователь
НОВИЧОК02.08.2015 13:04:38