Я являюсь госслужащим и нахожусь в декретном отпуске, могу ли я быть донором крови на платной основе и не является ли это для госслужащего иной оплачиваемой деятельностью?
07.12.2017 09:07:00
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Татьяна Гресская, нет не является. Согласно ст. 17 Закона о донорстве крови и ее компонентов наниматель обязан (в т.ч.) оказывать содействие организациям переливания крови в привлечении работников к осуществлению донорской функции, в том числе на безвозмездной основе; беспрепятственно отпускать работника в день выполнения донорской функции, а в случае невозможности по производственным причинам отпустить работника в указанный им день предложить другой день, выбранный по согласованию с работником (за исключением случаев выполнения донорской функции в экстренном порядке в целях сохранения жизни и здоровья реципиента); предоставлять работнику, который является донором, гарантии, установленные настоящим Законом и другими законодательными актами Республики Беларусь.
Донорство и госслужба - совместимы ли?
2Пользователь
НОВИЧОК07.12.2017 09:07:00
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛоказывать содействие организациям переливания крови в привлечении работников к осуществлению донорской функции, в том числе на безвозмездной основе;
беспрепятственно отпускать работника в день выполнения донорской функции, а в случае невозможности по производственным причинам отпустить работника в указанный им день предложить другой день, выбранный по согласованию с работником (за исключением случаев выполнения донорской функции в экстренном порядке в целях сохранения жизни и здоровья реципиента);
предоставлять работнику, который является донором, гарантии, установленные настоящим Законом и другими законодательными актами Республики Беларусь.
11.12.2017 13:02:51