Я являюсь госслужащим и нахожусь в декретном отпуске, могу ли я быть донором крови на платной основе и не является ли это для госслужащего иной оплачиваемой деятельностью?
07.12.2017 09:07:00
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Татьяна Гресская, нет не является. Согласно ст. 17 Закона о донорстве крови и ее компонентов наниматель обязан (в т.ч.) оказывать содействие организациям переливания крови в привлечении работников к осуществлению донорской функции, в том числе на безвозмездной основе; беспрепятственно отпускать работника в день выполнения донорской функции, а в случае невозможности по производственным причинам отпустить работника в указанный им день предложить другой день, выбранный по согласованию с работником (за исключением случаев выполнения донорской функции в экстренном порядке в целях сохранения жизни и здоровья реципиента); предоставлять работнику, который является донором, гарантии, установленные настоящим Законом и другими законодательными актами Республики Беларусь.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Донорство и госслужба - совместимы ли?
2Пользователь
НОВИЧОК07.12.2017 09:07:00
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛоказывать содействие организациям переливания крови в привлечении работников к осуществлению донорской функции, в том числе на безвозмездной основе;
беспрепятственно отпускать работника в день выполнения донорской функции, а в случае невозможности по производственным причинам отпустить работника в указанный им день предложить другой день, выбранный по согласованию с работником (за исключением случаев выполнения донорской функции в экстренном порядке в целях сохранения жизни и здоровья реципиента);
предоставлять работнику, который является донором, гарантии, установленные настоящим Законом и другими законодательными актами Республики Беларусь.
11.12.2017 13:02:51