Добрый день! Я обучалась за средства бюджета в колледже, направлена отрабатывать по распределению на 2 года, на эти же 2 года со мной наниматель заключил контракт. В данный момент я собираюсь обратиться в колледж для того, чтобы возместить государству средства, затраченные на мое обучение, так как это освободит меня от отработки. Однако, в колледже мне сказали, что независимо от того, выплачу я государству затраченные на меня денежные средства или нет, наниматель вправе оставить меня на работе на все 2 года контракта. Так ли это? Разве я обязана дальше отрабатывать 2 года, если уже возмещу эти средства? Заранее спасибо за ответ!
12.12.2017 14:05:31
Адвокат Петроченко Руслан Владимирович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
166
Здравствуйте. Законодательством не предусмотрено такого основания расторжения контракта, как возмещение средств, затраченных государствном на обучение. Но есть другой вариант, не очень хороший правда: не выйти на работу, быть уволенной за прогул, и после увольнения возмещать средства, затраченные на обучение.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Увольнение с места отработки при возмещении средств государству
2Пользователь
НОВИЧОКЗаранее спасибо за ответ!
12.12.2017 14:05:31
Юрист
НОВИЧОК13.12.2017 17:58:03