Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть. В данный момент я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. 10 января мне нужно уходить в отпуск по беременности и родам, так как беременна. В отделе кадров мне сказали что если я возьму больничный, то перестану получать пособие на первого ребенка на период больничного. Правда ли это? В бухгалтерии посчитали размер дородовых, всего 600 р.и в случае если прекратятся выплаты пособия мы с ребенком останемся без средств. Так же в бухгалтерии мне толком ничего не ответили, так как моц случай первый в организации. Пообещали выяснить все и перезвонить. Звонка жду несколько дней. Не знаю как быть. Брать больничный или нет. Спасибо заранее.
03.01.2018 09:50:11
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Марина, вероятно в отделе кадров ошиблись. Согласно п.6 ст. 13 Закона Республики Беларусь от 29 декабря 2012 года "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей" если у получателя пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет возникает право на пособие по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в период получения пособия по беременности и родам выплачивается в размере, установленном этой статьей ( в вашем случае 100%).
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Пособие по беременности и родам
2Пользователь
НОВИЧОК03.01.2018 09:50:11
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ08.01.2018 14:52:32