• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Исполнительный документ
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Исполнительный документ

3
закрыть тему
Ирина

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Здравствуйте! Несколько лет назад работала в строительной форме, которая не расплатилась со мной при увольнении, т.к. объявила себя банкротом. Дело было подано в суд, который постановил взыскать n-сумму в мою пользу. Сейчас пришёл документ (судебный приказ) в трёх экземплярах. В нём я не совсем понимаю последнее предложение: Исполнительный документ может быть предъявлен к исполнению в течение трёх лет со дня вступления судебного постановления в законную силу.
Это значит, что я должна один из экземпляров куда-то отправить, чтобы прошло взыскание денег? Или это фирма может подать как апелляцию...и почему три экземпляра, что мне с ними делать?....((
Объясните, пожалуйста! Большое спасибо!

08.01.2018 08:22:52

Ольга

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 4
Ирина, судя по Вашему вопросу, учредителей строительной организации привлекли к субсидиарной ответственности, т.е. обязанность по выплате з/п лежит теперь не на организации, а на физическом лице.
Скажите, а документы Вам пришли на одного должника или нескольких?
в случае если должник одно лицо, то направляйте заявление о возбуждении исполнительного производства с приложением  документа судебному исполнителю по месту нахождения должника.
Если должников несколько, то количество заявлений о возбуждении исполнительного производства  должно совпадать по количеству с  количеству должников.

08.01.2018 16:58:05

Ирина

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Ольга, да, написано "Взыскать с солидарно с .... " и даны паспортные данные троих человек. Кому мне тогда направлять заявления?

09.01.2018 18:07:22

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте