Здравствуйте! Несколько лет назад работала в строительной форме, которая не расплатилась со мной при увольнении, т.к. объявила себя банкротом. Дело было подано в суд, который постановил взыскать n-сумму в мою пользу. Сейчас пришёл документ (судебный приказ) в трёх экземплярах. В нём я не совсем понимаю последнее предложение: Исполнительный документ может быть предъявлен к исполнению в течение трёх лет со дня вступления судебного постановления в законную силу. Это значит, что я должна один из экземпляров куда-то отправить, чтобы прошло взыскание денег? Или это фирма может подать как апелляцию...и почему три экземпляра, что мне с ними делать?....(( Объясните, пожалуйста! Большое спасибо!
08.01.2018 08:22:52
Ольга
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
4
Ирина, судя по Вашему вопросу, учредителей строительной организации привлекли к субсидиарной ответственности, т.е. обязанность по выплате з/п лежит теперь не на организации, а на физическом лице. Скажите, а документы Вам пришли на одного должника или нескольких? в случае если должник одно лицо, то направляйте заявление о возбуждении исполнительного производства с приложением документа судебному исполнителю по месту нахождения должника. Если должников несколько, то количество заявлений о возбуждении исполнительного производства должно совпадать по количеству с количеству должников.
08.01.2018 16:58:05
Ирина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Ольга, да, написано "Взыскать с солидарно с .... " и даны паспортные данные троих человек. Кому мне тогда направлять заявления?
Исполнительный документ
3Пользователь
НОВИЧОКЭто значит, что я должна один из экземпляров куда-то отправить, чтобы прошло взыскание денег? Или это фирма может подать как апелляцию...и почему три экземпляра, что мне с ними делать?....((
Объясните, пожалуйста! Большое спасибо!
08.01.2018 08:22:52
Юрист
НОВИЧОКСкажите, а документы Вам пришли на одного должника или нескольких?
в случае если должник одно лицо, то направляйте заявление о возбуждении исполнительного производства с приложением документа судебному исполнителю по месту нахождения должника.
Если должников несколько, то количество заявлений о возбуждении исполнительного производства должно совпадать по количеству с количеству должников.
08.01.2018 16:58:05
Пользователь
НОВИЧОК09.01.2018 18:07:22