Добрый день! Подскажите пожалуйста. Ситуация: в декретном мать ребенка (ребенку 1.5 года), на данный момент отец уволился! Мне предложили новую работу. Вопросы: могу ли я уволиться находясь в декретном Отпуске? Можно ли оформить отпуск по уходу на безработного отца? Должен ли он быть заренистрирован в центре занятости как безработный? Если организация более 15 человек может ли он получать пособие в исполкома, или только на работе жены? Может ли организация жены отказать в выплате пособий для супруга? Спасибо.
09.01.2018 15:09:52
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Светлана Иванова, нет. Согласно ст. 185 ТК предоставить отпуск по уходу за ребенком можно только работающему члену семьи.
16.01.2018 13:04:02
Светлана Иванова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Григорий Стефанович, скажите а как это прокомментируете? 28. Если мать (мачеха) в полной семье работает (служит), учится или осуществляет иные виды деятельности на условиях, предусмотренных в части шестой статьи 13 Закона, а отец (отчим) фактически осуществляет уход за ребенком в возрасте до 3 лет и при этом не работает (не служит), не учится в дневной форме получения образования, не проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме, не осуществляет иные виды деятельности, пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается матери (мачехе) ребенка в полном размере.
ПОЛОЖЕНИЕ о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей от 28.06.2013 № 569
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Отпуск по уходу за ребенком на безработного отца
3Пользователь
НОВИЧОК09.01.2018 15:09:52
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ16.01.2018 13:04:02
Пользователь
НОВИЧОКПОЛОЖЕНИЕ о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей от 28.06.2013 № 569
18.01.2018 12:20:50