Работодатель не хочет продлевать срочный трудовой договор в связи с истечением его срока,о чем сообщил в письменном уведомлении за месяц. У меня на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей (одному 3.5 года,второму 2 месяца),жена в декретном отпуске,безработная,пособие получаю у себя на работе и по сути являюсь единственным кормильцем в семье. Имеет ли право работодатель не продлевать контракт и какие гарантии у меня есть? Могу ли я сохранить свое рабочее место? Работу выполняю добросовестно без нарушений.
10.01.2018 19:01:44
Olga Russak
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
16
Сергей Воробей,
Дополнительные гарантии в трудовой сфере предоставляются тем отцам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет вместо матери (ст. 271, 268 Трудового кодекса). Если бы вы находились в отпуске по уходу за ребенком и приступили к работе до или после окончания этого отпуска, то наниматель обязан был бы продлить с вами контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет (ч. 2 п. 2 Указа Президента РБ от 12.04.2000 г. № 180, ч. 3 п. 5 Постановления СовМина от 25.09.1999 г. № 1476). К сожалению, в вашем случае оснований требовать заключения контракта на новый срок (продления) нет. Место получения пособия не является основанием продления контракта.
Увольнение единственного кормильца
2Пользователь
НОВИЧОК10.01.2018 19:01:44
Юрист
НОВИЧОКДополнительные гарантии в трудовой сфере предоставляются тем отцам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет вместо матери (ст. 271, 268 Трудового кодекса). Если бы вы находились в отпуске по уходу за ребенком и приступили к работе до или после окончания этого отпуска, то наниматель обязан был бы продлить с вами контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет (ч. 2 п. 2 Указа Президента РБ от 12.04.2000 г. № 180, ч. 3 п. 5 Постановления СовМина от 25.09.1999 г. № 1476). К сожалению, в вашем случае оснований требовать заключения контракта на новый срок (продления) нет. Место получения пособия не является основанием продления контракта.
11.01.2018 12:05:14