Я одинокая мать,имею ребенка в возрасте 1.7 года. Собираюсь выйти на работу на 0.5 ставки Побывав на работе и поставив руководство в известность узнала о грядущих "изменениях" - в моем отделе хотят сделать реорганизацию, и ждут только моего выхода из декретного отпуска, т.к. пока я нахожусь в декрете ничего сделать не могут. В отделе нас два специалиста:я- Ведущий инженер и инженер (женщина с двумя несовершеннолетними детьми), планируется сделать из нас просто специалистов, соответственно с существенным понижением з/п, либо оставить вообще одного специалиста. Объем работы не уменьшится,а то и увеличится если одного сотрудника сократят, обязанности останутся прежние - но значительно уменьшится оплата труда. Подскажите, законно ли это? Какие у нас есть права? Защищены ли мы как-нибудь законом?
18.01.2018 12:35:51
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Ольга, наименование должностей и размер оплаты могут изменяться в порядке, установленном Трудовым кодексом. Но важны конкретные обстоятельства, касающиеся проведения таких изменений. Все права работников опять же закреплены в Трудовом кодексе.
Изменения в оплате труда
2Пользователь
НОВИЧОКПобывав на работе и поставив руководство в известность узнала о грядущих "изменениях" - в моем отделе хотят сделать реорганизацию, и ждут только моего выхода из декретного отпуска, т.к. пока я нахожусь в декрете ничего сделать не могут.
В отделе нас два специалиста:я- Ведущий инженер и инженер (женщина с двумя несовершеннолетними детьми), планируется сделать из нас просто специалистов, соответственно с существенным понижением з/п, либо оставить вообще одного специалиста.
Объем работы не уменьшится,а то и увеличится если одного сотрудника сократят, обязанности останутся прежние - но значительно уменьшится оплата труда.
Подскажите, законно ли это? Какие у нас есть права? Защищены ли мы как-нибудь законом?
18.01.2018 12:35:51
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ20.01.2018 14:37:13