Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, осталось 1,5 года. На фирме, на которой трудоустроена, арестованы счета и руководство ставит в известность о том, что со следующего месяца у них не будет возможности выплачивать мне пособие на ребенка. Предложили мне несколько вариантов: - перевести получение пособия на мужа. Муж ИП, но как мне пояснили в исполкоме, через ИП нельзя этого сделать, поскольку я не безработная; - уволиться. Но это приведет к тому, что я потеряю 1,5 года трудового стажа. - фирма не будет мне выплачивать детское пособие неопределенны срок и неизвестно выплатят ли вообще.
Но так как, по имеющейся на данный момент информации, фирма не будет находиться в статусе приостановления деятельности, ни в статусе ликвидации. Какую я могу иметь гарантию в получении детского пособия, если фирма мне не будет выплачивать? Как долго фирма может не выплачивать пособие? Кто возместит неполученное вовремя пособие? Какая защита матери и ребенка, в какой орган власти обращаться для решения данного вопроса? Какие могут быть еще варианты получения пособия не через фирму, чтобы не увольняться?
31.01.2018 13:24:19
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Светлана, согласно Положению если сумма начисленных государственных пособий превышает сумму начисленных в бюджет фонда платежей, а также в случае несвоевременной выплаты заработной платы перечисление средств на выплату государственных пособий производится областными (Минским городским) управлениями Фонда в порядке, установленном правлением Фонда. В случаях, когда выплата государственных пособий не может производиться по месту работы в связи с неосуществлением организацией, выплачивающей государственные пособия, финансово-хозяйственной деятельности, ликвидацией (нахождением в процессе ликвидации), проведением в отношении ее процедуры экономической несостоятельности (банкротства), государственные пособия по решению комиссии по назначению пособий областных (Минского городского) управлений Фонда назначаются и выплачиваются в другой организации или в органе по труду, занятости и социальной защите по месту жительства (месту пребывания) получателя.
несвоевременное получение детского пособия в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет
2Пользователь
НОВИЧОК- перевести получение пособия на мужа. Муж ИП, но как мне пояснили в исполкоме, через ИП нельзя этого сделать, поскольку я не безработная;
- уволиться. Но это приведет к тому, что я потеряю 1,5 года трудового стажа.
- фирма не будет мне выплачивать детское пособие неопределенны срок и неизвестно выплатят ли вообще.
Но так как, по имеющейся на данный момент информации, фирма не будет находиться в статусе приостановления деятельности, ни в статусе ликвидации.
Какую я могу иметь гарантию в получении детского пособия, если фирма мне не будет выплачивать? Как долго фирма может не выплачивать пособие? Кто возместит неполученное вовремя пособие? Какая защита матери и ребенка, в какой орган власти обращаться для решения данного вопроса?
Какие могут быть еще варианты получения пособия не через фирму, чтобы не увольняться?
31.01.2018 13:24:19
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВ случаях, когда выплата государственных пособий не может производиться по месту работы в связи с неосуществлением организацией, выплачивающей государственные пособия, финансово-хозяйственной деятельности, ликвидацией (нахождением в процессе ликвидации), проведением в отношении ее процедуры экономической несостоятельности (банкротства), государственные пособия по решению комиссии по назначению пособий областных (Минского городского) управлений Фонда назначаются и выплачиваются в другой организации или в органе по труду, занятости и социальной защите по месту жительства (месту пребывания) получателя.
05.02.2018 14:57:08