• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • несвоевременное получение детского пособия в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

несвоевременное получение детского пособия в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет

2
закрыть тему
Светлана

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, осталось 1,5 года. На фирме, на которой трудоустроена, арестованы счета и руководство ставит в известность о том, что со следующего месяца у них не будет возможности выплачивать мне пособие на ребенка. Предложили мне несколько вариантов:
- перевести получение пособия на мужа. Муж ИП, но как мне пояснили в исполкоме, через ИП нельзя этого сделать, поскольку я не безработная;
- уволиться. Но это приведет к тому, что я потеряю 1,5 года трудового стажа.
- фирма не будет мне выплачивать детское пособие неопределенны срок и неизвестно выплатят ли вообще.

Но так как, по имеющейся на данный момент информации, фирма не будет находиться в статусе приостановления деятельности, ни в статусе ликвидации.
Какую я могу иметь гарантию в получении детского пособия, если фирма мне не будет выплачивать? Как долго фирма может не выплачивать пособие? Кто возместит неполученное вовремя пособие? Какая защита матери и ребенка, в какой орган власти обращаться для решения данного вопроса?
Какие могут быть еще варианты получения пособия не через фирму, чтобы не  увольняться?

31.01.2018 13:24:19

Григорий Стефанович

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 843
Светлана, согласно Положению если сумма начисленных государственных пособий превышает сумму начисленных в бюджет фонда платежей, а также в случае несвоевременной выплаты заработной платы перечисление средств на выплату государственных пособий производится областными (Минским городским) управлениями Фонда в порядке, установленном правлением Фонда.
В случаях, когда выплата государственных пособий не может производиться по месту работы в связи с неосуществлением организацией, выплачивающей государственные пособия, финансово-хозяйственной деятельности, ликвидацией (нахождением в процессе ликвидации), проведением в отношении ее процедуры экономической несостоятельности (банкротства), государственные пособия по решению комиссии по назначению пособий областных (Минского городского) управлений Фонда назначаются и выплачиваются в другой организации или в органе по труду, занятости и социальной защите по месту жительства (месту пребывания) получателя.

05.02.2018 14:57:08

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте