Добрый день. Работаю по распределению в одном из колледжей Витебской области. Недавно наткнулся на документ в котором говорилось, что максимальная нагрузка на педагога 36 часов в неделю. По сему возникает вопрос. Даже несколько : 1. Имеет ли право работодатель без моего согласия ставить в неделю больше 36 уроков? 2. Если все-таки имеет такое право, должны ли они оплачиваться отдельно? Так как работаю в колледже, получаю зарплату исходя из годовой нагрузки. Например, у меня 1000 часов в год - эти 1000 часов в бухгалтерии разделили на 10 рабочих месяцев и получаю я фиксированную заработную плату. Изменяется в ней только премия. Если эти часы должны оплачивать - оплачиваются ли они больше, чем моя обычная нагрузка. 3. Еще читал, что на каждую переработку должен быть отдельный приказ директора. Это так?
02.02.2018 11:58:23
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Елизавета Солоневич, есть два понятия "продолжительность рабочего времени педагогических работников" и "педагогическая нагрузка за ставку". Это не одно и то же. Согласно постановлению Министерства образования Республики Беларусь от 5 сентября 2011 г. № 255 сокращенная продолжительность рабочего времени педагогических работников, которым установлены нормы часов педагогической нагрузки за ставку, не должна превышать 36 часов в неделю. Это постановление также установило нормы часов педагогической нагрузки за ставку для педагогов.
Сокращенная рабочая неделя педагогов
2Пользователь
НОВИЧОК1. Имеет ли право работодатель без моего согласия ставить в неделю больше 36 уроков?
2. Если все-таки имеет такое право, должны ли они оплачиваться отдельно? Так как работаю в колледже, получаю зарплату исходя из годовой нагрузки. Например, у меня 1000 часов в год - эти 1000 часов в бухгалтерии разделили на 10 рабочих месяцев и получаю я фиксированную заработную плату. Изменяется в ней только премия. Если эти часы должны оплачивать - оплачиваются ли они больше, чем моя обычная нагрузка.
3. Еще читал, что на каждую переработку должен быть отдельный приказ директора. Это так?
02.02.2018 11:58:23
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСогласно постановлению Министерства образования Республики Беларусь от 5 сентября 2011 г. № 255 сокращенная продолжительность рабочего времени педагогических работников, которым установлены нормы часов педагогической нагрузки за ставку, не должна превышать 36 часов в неделю.
Это постановление также установило нормы часов педагогической нагрузки за ставку для педагогов.
07.02.2018 14:37:34