Добрый день. Работаю по распределению в одном из колледжей Витебской области. Недавно наткнулся на документ в котором говорилось, что максимальная нагрузка на педагога 36 часов в неделю. По сему возникает вопрос. Даже несколько : 1. Имеет ли право работодатель без моего согласия ставить в неделю больше 36 уроков? 2. Если все-таки имеет такое право, должны ли они оплачиваться отдельно? Так как работаю в колледже, получаю зарплату исходя из годовой нагрузки. Например, у меня 1000 часов в год - эти 1000 часов в бухгалтерии разделили на 10 рабочих месяцев и получаю я фиксированную заработную плату. Изменяется в ней только премия. Если эти часы должны оплачивать - оплачиваются ли они больше, чем моя обычная нагрузка. 3. Еще читал, что на каждую переработку должен быть отдельный приказ директора. Это так?
02.02.2018 11:58:23
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Елизавета Солоневич, есть два понятия "продолжительность рабочего времени педагогических работников" и "педагогическая нагрузка за ставку". Это не одно и то же. Согласно постановлению Министерства образования Республики Беларусь от 5 сентября 2011 г. № 255 сокращенная продолжительность рабочего времени педагогических работников, которым установлены нормы часов педагогической нагрузки за ставку, не должна превышать 36 часов в неделю. Это постановление также установило нормы часов педагогической нагрузки за ставку для педагогов.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Сокращенная рабочая неделя педагогов
2Пользователь
НОВИЧОК1. Имеет ли право работодатель без моего согласия ставить в неделю больше 36 уроков?
2. Если все-таки имеет такое право, должны ли они оплачиваться отдельно? Так как работаю в колледже, получаю зарплату исходя из годовой нагрузки. Например, у меня 1000 часов в год - эти 1000 часов в бухгалтерии разделили на 10 рабочих месяцев и получаю я фиксированную заработную плату. Изменяется в ней только премия. Если эти часы должны оплачивать - оплачиваются ли они больше, чем моя обычная нагрузка.
3. Еще читал, что на каждую переработку должен быть отдельный приказ директора. Это так?
02.02.2018 11:58:23
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСогласно постановлению Министерства образования Республики Беларусь от 5 сентября 2011 г. № 255 сокращенная продолжительность рабочего времени педагогических работников, которым установлены нормы часов педагогической нагрузки за ставку, не должна превышать 36 часов в неделю.
Это постановление также установило нормы часов педагогической нагрузки за ставку для педагогов.
07.02.2018 14:37:34