• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Досрочное расторжение контракта
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Досрочное расторжение контракта

2
закрыть тему
Валерий

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Добрый день! Помогите разрешить следующую ситуацию. Являюсь материально ответственным лицом, работаю заведующим амбулатории, врачом общей практики. Контракт заключен на год, однако устные предварительные обещания не сходятся с реальной обстановкой дел, посему возник вопрос об увольнении. По соглашению сторон отпускать отказываются. Вопросы такие:

1. Добираться на работу мне в другой населенный пункт (15 км). Живу в соседнем городе, без регистрации. Прописан за 300 км от места работы. Кадры могли меня принять на должность в таком случае, не обратив внимание на прописку и регистрацию? Могу ли я расторгнуть контракт в связи с переездом на место прописки и, как следствие, невозможностью добираться на работу?

2. Отправляли на курсы в командировку. Командировка находятся в городе проживания, но, как было сказано, официально я там не зарегистрирован. Командировочные расходы не были оплачены за день до курсов, а лишь спустя 2 недели от их окончания. Является ли это нарушением со стороны нанимателя и основанием для прекращения трудовых отношений по статье 41 ТК РБ?

3. Однажды аванс был выплачен на 2 дня позже, однако с того момента уже прошло более 3 месяцев. Это основание уже неактуально, верно?

Очень надеюсь на помощь, спасибо.

01.03.2018 10:18:04

Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 193
Валерий, здравствуйте.
Обратитесь с письменным заявлением к  Вашему нанимателю о досрочном расторжении контракта по Вашему требованию на основании ст. 41 ТК Республики Беларусь с указанием даты увольнения. В заявлении распишите уважительность причин, препятствующих  выполнению работы по контракту (необходимость возврата по месту регистрации и прочее), а также укажите на  нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора. Заявление отправляйте заказным письмом с обратным уведомлением и ждите ответа. Если ответ Вас не устроит и с Вами досрочно контракт не расторгнут, необходимо будет обращаться за установлением факта нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора в уполномоченный орган надзора за соблюдением законодательства о труде, профсоюз и (или) суд.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна

01.03.2018 17:54:16

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте