Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я работаю в школе учителем с 8 октября 2013 года. Параллельно учусь на последнем курсе колледжа. Работаю по срочному трудовому договору,который заканчивается 31 мая, соответственно 31 мая меня увольняют. Школа ещё зимой выслала в мой колледж запрос,чтобы меня направили к ним на отработку на 2 года. В результате, в колледже я буду распределена в эту школу, т.к. имеется документ. И в августе меня должны были снова оформлять на эту работу на 2 года. На данный момент я на 5 месяце беременности. 8 мая ухожу в декрет. 31 мая меня увольняют, в связи с истечением срока моего трудового договора. На мои вопросы о том, как же отработка ( ведь я всё равно буду распределена на отработку в их школу) мне сказали,что им нет смысла меня брать, я же сразу уйду в отпуск по уходу за ребёнком (рожать мне в июле). Подскажите, если имеется документ, в котором школа просит распределить меня к ним на отработку, могут ли они не взять меня в августе на работу,т.к. я сразу уйду в отпуск по уходу за ребёнком?
21.03.2014 17:03:54
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Анастасия, ну наверное они могут и отказаться.......тоже написав письмо........поставте себя на их место.......им же нужен реально работающий работник...........
25.03.2014 14:23:34
Анастасия
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
48
Анастасия, вопрос о возможном трудоустройстве молодого специалиста решается заблаговременно. Организация - заказчик не менее чем за два месяца до распределения должна подтвердить возможность трудоустройства выпускника (молодого специалиста). Если организация, где работаете, направила в учреждение образования заявку на ваше распределение к ним на работу и не отозвала её, и решением комиссии о распределении вы будете к ним распределены на работу, то у нанимателя не будет оснований для отказа в приеме вас на работу (ч. 3 ст. 16, п. 2 ч. 3 ст. 241 ТК). Вам необходимо будет явиться к нанимателю для трудоустройства в первый рабочий день по окончании листка нетрудоспособности по беременности и родам, оформить прием на работу и уйти в социальный отпуск по уходу за ребенком до трех лет.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Распределение и беременность
3Пользователь
НОВИЧОК21.03.2014 17:03:54
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ25.03.2014 14:23:34
Юрист
НОВИЧОК26.03.2014 12:23:02