В 2015 году окончил УО «БГСХА» за счет средств бюджета по целевому направлении (срок обязательной отработки 5 лет). В марте 2015 года пришел на работу в с/х предприятие находившееся в зоне с правом на отселение. Предприятие со мной заключило контракт сроком на 5 лет на должность главного агронома. В апреле 2015 года мне была выдано единовременная выплата в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.11.1998г. № 1842 размере 200 базовых величин на сумму 3600,00 рублей. В марте 2018 года на с/х предприятие пришло письмо из финансового отдела райисполкома о незаконном получении бюджетных средств. В письме говорится: что в соответствии с пунктом 2 постановления № 1842 единовременная выплата производится работникам, указанным в пунктах 1 и 1-2 настоящего постановления, заключившим контракт на 5 лет на работу в организациях, расположенных в зонах с правом на отселение и последующего отселения. Абзацем 3 пункта 1 постановления № 1842 введена контрактная форма найма на работу со специалистами сельского хозяйства, работающими в зонах с правом на отселение и последующего отселения. Согласно постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22.10.2009г. №125 «Об утверждении общегосударственного классификатора Республики Беларусь ОКРБ 006-2009 «Профессии рабочих и должности служащих» должность главного агронома относится к категории руководителей. В связи с вышеизложенным, доводим до вашего сведенья. Что вами допущено незаконное получение средств из бюджета. Прочтя это письмо я стал изучать постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.11.1998г. № 1842. В этом постановлении абзацем 2 пункта 2 написано следующее: «установить единовременную выплату работникам, указанным в пунктах 1 и 1-2 настоящего постановления, в том числе молодым специалистам, заключившим контракт после 31 декабря 2012 г. сроком на 5 лет на работу в организациях, расположенных в зонах с правом на отселение и последующего отселения, в следующих размерах: при заключении первого контракта сроком на 5 лет - 200 базовых величин; при заключении второго контракта сроком на 5 лет после 5 лет работы на условиях» В соответствии с Кодексом об образовании Республики Беларусь Статье № 84 «Направление на работу выпускников» пункта 4: выпускники, направленные на работу в соответствии с договором о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканского бюджета, договором о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего), являются в течение срока обязательной работы молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими). Исходя из этого у меня несколько вопросов: 1.Законно ли мне было выплачена единовременная выплата? 2.Могла ли быть выплачена мне эта выплата как молодому специалисту, независимо от занимаемой должности? 3.Если была незаконно получена единовременное выплата, то кто несет ответственность за эту выплату? 4.Может ли быть удержана с меня это единовременная выплата?
14.03.2018 13:55:07
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Светлана, не ясно, на каком основании финотдел считает, что это пособие было выдано незаконно.
19.03.2018 11:04:07
Светлана
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Nesterovich, попрошу вас обосновать со ссылками на нормативные акты, что единовременная выплата была уплачена законно.
19.03.2018 12:56:55
Антонина
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
1
Как мне сказали, что главный агроном у которого есть в подчинении люди относится к руководителям, если нет в подчинении работников, значит это специалист. Вам необходимо в отделе кадров уточнить к какой категории главный агроном относится, у них это будет видно по стат.отчету. И тогда делать какие-то выводы. Какой это отдел райисполкома Вам так сказал?
незаконное получение бюджетных средств
4Пользователь
НОВИЧОКАбзацем 3 пункта 1 постановления № 1842 введена контрактная форма найма на работу со специалистами сельского хозяйства, работающими в зонах с правом на отселение и последующего отселения.
Согласно постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22.10.2009г. №125 «Об утверждении общегосударственного классификатора Республики Беларусь ОКРБ 006-2009 «Профессии рабочих и должности служащих» должность главного агронома относится к категории руководителей.
В связи с вышеизложенным, доводим до вашего сведенья. Что вами допущено незаконное получение средств из бюджета.
Прочтя это письмо я стал изучать постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.11.1998г. № 1842. В этом постановлении абзацем 2 пункта 2 написано следующее: «установить единовременную выплату работникам, указанным в пунктах 1 и 1-2 настоящего постановления, в том числе молодым специалистам, заключившим контракт после 31 декабря 2012 г. сроком на 5 лет на работу в организациях, расположенных в зонах с правом на отселение и последующего отселения, в следующих размерах:
при заключении первого контракта сроком на 5 лет - 200 базовых величин;
при заключении второго контракта сроком на 5 лет после 5 лет работы на условиях»
В соответствии с Кодексом об образовании Республики Беларусь Статье № 84 «Направление на работу выпускников» пункта 4: выпускники, направленные на работу в соответствии с договором о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканского бюджета, договором о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего), являются в течение срока обязательной работы молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими).
Исходя из этого у меня несколько вопросов:
1.Законно ли мне было выплачена единовременная выплата?
2.Могла ли быть выплачена мне эта выплата как молодому специалисту, независимо от занимаемой должности?
3.Если была незаконно получена единовременное выплата, то кто несет ответственность за эту выплату?
4.Может ли быть удержана с меня это единовременная выплата?
14.03.2018 13:55:07
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ19.03.2018 11:04:07
Пользователь
НОВИЧОК19.03.2018 12:56:55
Юрист
НОВИЧОК20.03.2018 13:08:44