Я работаю в бухгалтерии бюджетной организации. У нас есть три свободные вакансии. Первая с октября 2017 года (главного бухгалтера уволили по истечении контракта), вторая с марта (у бухгалтера истек контакт, и она, предупредив за месяц, не продлила его), третья - свободна давно. Руководитель никого не ищет, а брать на себя столько доп. работы изматывает. И никто не хочет быть и. о. главного бухгалтера, даже заместитель...
Я знаю, что свободные вакансии обязательно должны размещаться для проведения конкурса и заполнения ставок. В связи с этим у меня несколько вопросов: 1. Кто должен "вывешивать" вакансии - сама организация или выше стоящая? 2. Где размещать объявление? 3. И главное: куда жаловаться на нарушение?
16.03.2018 06:38:42
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Марина В, согласно ст. 21 Закона о занятости населения Республики Беларусь нанимателя обязаны письменно уведомлять органы по труду, занятости и социальной защите о наличии свободных рабочих мест (вакансий) в течение пяти дней со дня их образования с указанием условий труда и размера его оплаты. Жаловаться можно в прокуратуру, государственную инспекцию труда, в комитет госконтроля.
О размещении вакансии
2Пользователь
НОВИЧОКЯ работаю в бухгалтерии бюджетной организации. У нас есть три свободные вакансии. Первая с октября 2017 года (главного бухгалтера уволили по истечении контракта), вторая с марта (у бухгалтера истек контакт, и она, предупредив за месяц, не продлила его), третья - свободна давно. Руководитель никого не ищет, а брать на себя столько доп. работы изматывает. И никто не хочет быть и. о. главного бухгалтера, даже заместитель...
Я знаю, что свободные вакансии обязательно должны размещаться для проведения конкурса и заполнения ставок. В связи с этим у меня несколько вопросов:
1. Кто должен "вывешивать" вакансии - сама организация или выше стоящая?
2. Где размещать объявление?
3. И главное: куда жаловаться на нарушение?
16.03.2018 06:38:42
Юрист
НОВИЧОК20.03.2018 14:54:08