Здравствуйте. Помогите решить вопрос и подскажите,как правильно себя вести в сложившейся ситуации. С 2013 года, после окончания магистратуры работала на кафедре немецкого языка и МПИЯ преподавателем.В 2015 году пошла по целевому направлению от кафедры учиться в дневную аспирантуру, с работодателем заключен договор об трудоустройстве и отработке 2 г. В октябре 2018 года оканчиваю аспирантуру и должна была быть распределена на кафедру, но из-за сокращения часов, оптимизации некоторые из моих начальников начинают говорить о том, что возможно и не будет мне места. Косвенно пытаются надавить,где-то унизить, в общем намекают постоянно на то, что у меня может ничего не получиться с распределением, недавно поступило предложение от руководства уже сейчас занять место работника канцелярии, хотя до окончания аспирантуры еще 8 месяцев. Конечно же я дала отказ, так как я работаю над диссертацией, участвую в конференциях, планирую в будущем защищаться и хочу вернуться на свое прежнее место работы.Могут ли меня без моего согласия распределить на место, которое по статусу ниже предыдущей моей должности. На кафедре на сегодняшний день работает 5 пенсионеров, 2 из которых не заканчивали ни аспирантуру ни магистратуру, и 3 человека, которые закончили аспирантуру 10 лет назад и не защитили диссертацию. Много моих бывших коллег также ушли в аспирантуру и по разным причинам не смогли вернуться на кафедру, меня пока "выжить" не получается. Стоит ли ждать распределения или уже сейчас начинать делать какие-либо действия (звонить в министерство, в горячую линию, нанимать юриста), или все-таки с целевым направлением бояться не стоит? Спасибо большое, очень нужен ответ специалиста.
23.03.2018 06:11:47
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Наталья Точило, в соответствии с п. 18 Положения о порядке распределения, перераспределения, направления на работу..., утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июня 2011 г. № 821, устанавливает, что место работы выпускника, обучавшегося в соответствии с договором о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканского бюджета, отличное от указанного в договоре о взаимодействии, определяется учреждением образования или государственным органом, если выпускник на момент направления на работу относится к одной из категорий, указанных в пункте 6 статьи 83 Кодекса Республики Беларусь об образовании. Т.е. в одностороннем порядке без соответствующего обращения выпускника учреждение образования изменить место работы выпускника не может. Но имеет значение также, что указано в договоре.
28.03.2018 08:57:44
Наталья Точило
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Спасибо за своевременный ответ, перечитала все документы и поняла одно, что, в принципе, должны распределить на мое прежнее место работы, так как к гражданам одной из категорий, указанных в пункте 6 статьи 83 Кодекса Республики Беларусь об образовании, я не отношусь. Возможно ли отправить Вам копию договора? Спасибо.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Распределение после аспирантуры
3Пользователь
НОВИЧОК23.03.2018 06:11:47
Юрист
НОВИЧОКНо имеет значение также, что указано в договоре.
28.03.2018 08:57:44
Пользователь
НОВИЧОК28.03.2018 21:05:40