Я - подполковник запаса Вооруженных сил Украины. Уволился по болезни в 2009 году в Украине, гр-н Украины, на ПМЖ в Беларуси с 2011 года. Пенсию до этого времени получаю на Украине. Хочу перевести пенсию в Беларусь в связи с последними событиями на Украине. Украина собирается выходить из СНГ. Вопрос: назначат ли мне пенсию как офицеру запаса в Беларуси если Украина выйдет окончательно из СНГ? Имеет ли значение, что я два первых года службы служил еще в СССР?
24.03.2014 16:41:43
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
docent, вопрос интересный..........но....думаю ответить на него на форуме не смогут....При выходе из СНГ будут признаны не действительными межгосударственные соглашения и договоры......это очень плохо в вашей ситуации. Посему советую вам с подробным изложением вопроса обратиться отдельно сразу в два государственных органа : Министерства труда и социальной защиты и Министррство обороны.......может так что то прояснится...
25.03.2014 14:27:11
docent
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
23
Андрей, как вы написали, что вопрос интересный, поэтому решил сообщить Вам результаты своих обращений в различные организации. Сначала я обратился в Брестский комитет по труду и т.д. Оттуда мне пришла просто отмазка (по всей видимости люде не в курсе или компетенции данного вопроса). Жаль тут нельзя пришить файл. А вот что мне ответили в МО РБ: "Уважаемый бла-бла-бла.... целых полторы страницы а потом главное: "Таким образом, для решения вопроса о назначении пенсии за выслугу лет в Республике Беларусь Вам следует обратиться в соответствующий пенсионный орган Украины с заявлением о пересылке пенсионного дела в военный комиссариат области (г. Минска) по избранному месту жительства в Республике Беларусь. При этом наличие у Вас гражданства Украины препятствием для назначения пенсии за выслугу лет в Республике Беларусь не будет, так как на момент Вашего увольнения с военной службы в 2009 г. Украина являлась участником Содружества Независимых Государств." Рад, если эта информация оказалась Вам полезной!
Перевод пенсии из Украины в Беларусь
3Пользователь
НОВИЧОКВопрос: назначат ли мне пенсию как офицеру запаса в Беларуси если Украина выйдет окончательно из СНГ? Имеет ли значение, что я два первых года службы служил еще в СССР?
24.03.2014 16:41:43
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ25.03.2014 14:27:11
Пользователь
НОВИЧОКСначала я обратился в Брестский комитет по труду и т.д. Оттуда мне пришла просто отмазка (по всей видимости люде не в курсе или компетенции данного вопроса). Жаль тут нельзя пришить файл.
А вот что мне ответили в МО РБ:
"Уважаемый бла-бла-бла.... целых полторы страницы а потом главное:
"Таким образом, для решения вопроса о назначении пенсии за выслугу лет в Республике Беларусь Вам следует обратиться в соответствующий пенсионный орган Украины с заявлением о пересылке пенсионного дела в военный комиссариат области (г. Минска) по избранному месту жительства в Республике Беларусь. При этом наличие у Вас гражданства Украины препятствием для назначения пенсии за выслугу лет в Республике Беларусь не будет, так как на момент Вашего увольнения с военной службы в 2009 г. Украина являлась участником Содружества Независимых Государств."
Рад, если эта информация оказалась Вам полезной!
06.05.2014 17:06:17