Я - подполковник запаса Вооруженных сил Украины. Уволился по болезни в 2009 году в Украине, гр-н Украины, на ПМЖ в Беларуси с 2011 года. Пенсию до этого времени получаю на Украине. Хочу перевести пенсию в Беларусь в связи с последними событиями на Украине. Украина собирается выходить из СНГ. Вопрос: назначат ли мне пенсию как офицеру запаса в Беларуси если Украина выйдет окончательно из СНГ? Имеет ли значение, что я два первых года службы служил еще в СССР?
24.03.2014 16:41:43
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
docent, вопрос интересный..........но....думаю ответить на него на форуме не смогут....При выходе из СНГ будут признаны не действительными межгосударственные соглашения и договоры......это очень плохо в вашей ситуации. Посему советую вам с подробным изложением вопроса обратиться отдельно сразу в два государственных органа : Министерства труда и социальной защиты и Министррство обороны.......может так что то прояснится...
25.03.2014 14:27:11
docent
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
23
Андрей, как вы написали, что вопрос интересный, поэтому решил сообщить Вам результаты своих обращений в различные организации. Сначала я обратился в Брестский комитет по труду и т.д. Оттуда мне пришла просто отмазка (по всей видимости люде не в курсе или компетенции данного вопроса). Жаль тут нельзя пришить файл. А вот что мне ответили в МО РБ: "Уважаемый бла-бла-бла.... целых полторы страницы а потом главное: "Таким образом, для решения вопроса о назначении пенсии за выслугу лет в Республике Беларусь Вам следует обратиться в соответствующий пенсионный орган Украины с заявлением о пересылке пенсионного дела в военный комиссариат области (г. Минска) по избранному месту жительства в Республике Беларусь. При этом наличие у Вас гражданства Украины препятствием для назначения пенсии за выслугу лет в Республике Беларусь не будет, так как на момент Вашего увольнения с военной службы в 2009 г. Украина являлась участником Содружества Независимых Государств." Рад, если эта информация оказалась Вам полезной!
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Перевод пенсии из Украины в Беларусь
3Пользователь
НОВИЧОКВопрос: назначат ли мне пенсию как офицеру запаса в Беларуси если Украина выйдет окончательно из СНГ? Имеет ли значение, что я два первых года службы служил еще в СССР?
24.03.2014 16:41:43
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ25.03.2014 14:27:11
Пользователь
НОВИЧОКСначала я обратился в Брестский комитет по труду и т.д. Оттуда мне пришла просто отмазка (по всей видимости люде не в курсе или компетенции данного вопроса). Жаль тут нельзя пришить файл.
А вот что мне ответили в МО РБ:
"Уважаемый бла-бла-бла.... целых полторы страницы а потом главное:
"Таким образом, для решения вопроса о назначении пенсии за выслугу лет в Республике Беларусь Вам следует обратиться в соответствующий пенсионный орган Украины с заявлением о пересылке пенсионного дела в военный комиссариат области (г. Минска) по избранному месту жительства в Республике Беларусь. При этом наличие у Вас гражданства Украины препятствием для назначения пенсии за выслугу лет в Республике Беларусь не будет, так как на момент Вашего увольнения с военной службы в 2009 г. Украина являлась участником Содружества Независимых Государств."
Рад, если эта информация оказалась Вам полезной!
06.05.2014 17:06:17