Добрый день,помогите пожалуйста Ситуация такая,подобрал в магазине кошелек с пола,пришел домой посмотрел содержимое и не знал что с ним делать и оставил дома.спустя 4 часа меня задержали завезли в отдел и показали видео как женщина обранила кошелек и я его поднял.и на этом завели уголовное дело ст205 с1 Подскажите как быть и что вообще за это может быть.
15.07.2018 08:09:03
Владимир Алдошкин
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
50
Геннадий Ермолаев, главный вопрос в том видели ли вы, что женщина его обронила. Если не видели и сумма имущества (кошелька с деньгами) до 1000 базовых, то можно попытаться переквалифицировать на административную ответственность ст. 10.6 присвоение найденного имущества (предупреждение или штраф до 5 базовых). А вот если видели как кошелек выпал и даже не попытались отдать, то тут да, кража (наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок). .
Ст205 с1
2Пользователь
НОВИЧОКСитуация такая,подобрал в магазине кошелек с пола,пришел домой посмотрел содержимое и не знал что с ним делать и оставил дома.спустя 4 часа меня задержали завезли в отдел и показали видео как женщина обранила кошелек и я его поднял.и на этом завели уголовное дело ст205 с1
Подскажите как быть и что вообще за это может быть.
15.07.2018 08:09:03
Юрист
НОВИЧОК.
16.07.2018 09:44:29