• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право
  • Можно ли привлечь к ответственности?
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право

справочная информация

Можно ли привлечь к ответственности?

3
закрыть тему
Феликс

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 10
Здраствуйте, ситуация такая:В прошлом году б/жена с родственниками умышленно вывезла все мои личные документы(в/удостоверение, военный билет, трудавые,документы ИП,дипломы и др.)чем шантажировала меня что бы я ей отдал документы на авто и переписал на ее(авто тоже спрятали от меня и удерживают авто по настоящий день),в устном порядке обращался к содрудникам ровд,документы вернули но не все,военный билет смог забрать через 6месяцев с участковым. Могу ли я привлечь к ответственности этих людей?если да,то по каким статьям и какой срок давности?Могу ли я обратиться в суд о взыскании с них морального ущерба за те месяцы,что удерживали мои личные документы?

11.10.2018 19:51:26

Григорий Стефанович

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 843
Феликс, можно ставить вопрос о привлечении по ст. 378 УК РБ, которая предусматривает, что хищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа либо умышленное уничтожение чужого паспорта или другого важного личного документа –
наказываются общественными работами, или штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.
Срок давности по этой статье - 2 года.
Взыскать моральный ущерб можно, если вы докажете  факт его причинения.

16.10.2018 09:05:49

Феликс

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 10
Григорий Стефанович, как правильно составить заявление в РОВД и иск в суд. А то в устной беседе местный участковый ссылался на то что документы б/ж забрала будучи в браке и случайно, хотя у меня есть смс и свидетели как меня моими же документами шантажировали и ставили условия

17.10.2018 07:27:38

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте