Произошла драка, трое пьяных молодых мужчин избивали двух парней, я вмешался когда парней начали избивать ногами(пришлось схитрить, сказал что вызывали милицию и тут везде камеры), драка остановилась,избивающие ушли а я остался с парнями и их друзьями отговаривая их, они хотели наказать своих обидчиков и пока я разговаривал с парнями один из этих четверых (которые избивали парней) вернулся и нанёс мне удар сзади в висок, после чего отпрыгнул и стал убегать в сторону своих друзей в нецензурной форме призывая к драке (хочу заметить я с ним не ругался , даже не разговаривал и ранее конфликта у меня с ним не было), от удара мне стало плохо но сознания я не потерял, минуты две я приходил в себя, когда пришел в себя я увидел что хулиганы продолжают вести себя агрессивно(ругались матом, угрожали, махали руками и ногами, рядом находились посторонние люди)я подошёл к своему обидчику и ударил его в лицо, (почему я его ударил? до этого как выше написал я пытался их словесно успокоить но они были сильно пьяны и слова до них не доходили, а их действия могли спровоцировать массовую драку, да и угрозы я принял на свой адрес,ну и то что он ударил меня)он упал и ударился головой об асфальт, получил тяжкие телестные, после выхода из больницы он потребывал с меня 10000$ за то что не будет писать заявление, я отказался у меня нет таких денег да и считаю что во всём что произошло это его вина (он инициатор драки с парнями и он же первый меня ударил), сейчас возбуждено уголовное дело по статье 155 УК РБ, что меня ждёт и что мне делать? P.S. Извиняюсь за ошибки
Сергей Тушинский, здравствуйте. Хорошо, что Вам не инкриминировали ст. 147 УК (Умышленное причинение тяжкого телесного поведения). Значит следствие располагает свидетельскими показаниями в Вашу пользу и, возможно, записями с камер видео наблюдения. Плохо то, что Вы нанесли удар не в ходе драки, тем самым исключили для себя необходимую оборону. Есть еще вариант причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление, что не является преступлением. Вам необходимо выработать правильную правовую позицию и чем скорее, тем лучше. Если у Вас нет возможности нанять адвоката, то просите следователя о его Вам назначении. В Вашей ситуации лучше не защищаться самостоятельно. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
12.12.2018 07:19:58
Сергей Тушинский
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Цитата
Ольга Владимировна Тарасевич:
Сергей Тушинский, здравствуйте. Хорошо, что Вам не инкриминировали ст. 147 УК (Умышленное причинение тяжкого телесного поведения). Значит следствие располагает свидетельскими показаниями в Вашу пользу и, возможно, записями с камер видео наблюдения. Плохо то, что Вы нанесли удар не в ходе драки, тем самым исключили для себя необходимую оборону. Есть еще вариант причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление, что не является преступлением. Вам необходимо выработать правильную правовую позицию и чем скорее, тем лучше. Если у Вас нет возможности нанять адвоката, то просите следователя о его Вам назначении. В Вашей ситуации лучше не защищаться самостоятельно. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
Спасибо Ольга Владимировна
12.12.2018 10:16:54
Сергей Тушинский
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Цитата
Сергей Тушинский:
Цитата
Ольга Владимировна Тарасевич:
Подскажите этот человек до сих пор требует денег якобы если я заплачу то он не будет писать заявление, но заявление уже написанно и уголовное дело возбуждено. Это вымогательство? Спасибо
12.12.2018 13:32:36
Сергей Тушинский
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Подскажите этот человек до сих пор требует денег якобы если я заплачу то он не будет писать заявление, но заявление уже написанно и уголовное дело возбуждено. Это вымогательство? Спасибо
Сергей Тушинский, здравствуйте. Дело в том, что потерпевший имеет право на компенсацию морального вреда. Однако для этого он должен официально заявить об этом. Кроме ого, по ст. 155 УК возможно освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим. Для этого нужно оформлять соответствующие ходатайства как от Вашего имени, так и от имени потерпевшего. Обычно потерпевшие идут на написание такого заявления через компенсацию морального вреда. Если Вы намерены исключить для себя возможность примирения, то можно ставить вопрос о вымогательстве. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
я ударил хулигана он попал в больницу
7Пользователь
НОВИЧОКP.S. Извиняюсь за ошибки
Источник:
11.12.2018 19:08:42
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛХорошо, что Вам не инкриминировали ст. 147 УК (Умышленное причинение тяжкого телесного поведения). Значит следствие располагает свидетельскими показаниями в Вашу пользу и, возможно, записями с камер видео наблюдения. Плохо то, что Вы нанесли удар не в ходе драки, тем самым исключили для себя необходимую оборону. Есть еще вариант причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление, что не является преступлением. Вам необходимо выработать правильную правовую позицию и чем скорее, тем лучше. Если у Вас нет возможности нанять адвоката, то просите следователя о его Вам назначении. В Вашей ситуации лучше не защищаться самостоятельно.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
12.12.2018 07:19:58
Пользователь
НОВИЧОКСергей Тушинский, здравствуйте.
Хорошо, что Вам не инкриминировали ст. 147 УК (Умышленное причинение тяжкого телесного поведения). Значит следствие располагает свидетельскими показаниями в Вашу пользу и, возможно, записями с камер видео наблюдения. Плохо то, что Вы нанесли удар не в ходе драки, тем самым исключили для себя необходимую оборону. Есть еще вариант причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление, что не является преступлением. Вам необходимо выработать правильную правовую позицию и чем скорее, тем лучше. Если у Вас нет возможности нанять адвоката, то просите следователя о его Вам назначении. В Вашей ситуации лучше не защищаться самостоятельно.
12.12.2018 10:16:54
Пользователь
НОВИЧОКСергей Тушинский, здравствуйте.
Хорошо, что Вам не инкриминировали ст. 147 УК (Умышленное причинение тяжкого телесного поведения). Значит следствие располагает свидетельскими показаниями в Вашу пользу и, возможно, записями с камер видео наблюдения. Плохо то, что Вы нанесли удар не в ходе драки, тем самым исключили для себя необходимую оборону. Есть еще вариант причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление, что не является преступлением. Вам необходимо выработать правильную правовую позицию и чем скорее, тем лучше. Если у Вас нет возможности нанять адвоката, то просите следователя о его Вам назначении. В Вашей ситуации лучше не защищаться самостоятельно.
Подскажите этот человек до сих пор требует денег якобы если я заплачу то он не будет писать заявление, но заявление уже написанно и уголовное дело возбуждено. Это вымогательство?
Спасибо
12.12.2018 13:32:36
Пользователь
НОВИЧОКИсточник:
12.12.2018 20:46:19
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛДело в том, что потерпевший имеет право на компенсацию морального вреда. Однако для этого он должен официально заявить об этом. Кроме ого, по ст. 155 УК возможно освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим. Для этого нужно оформлять соответствующие ходатайства как от Вашего имени, так и от имени потерпевшего. Обычно потерпевшие идут на написание такого заявления через компенсацию морального вреда. Если Вы намерены исключить для себя возможность примирения, то можно ставить вопрос о вымогательстве.
13.12.2018 07:01:35
Пользователь
НОВИЧОК13.12.2018 17:17:57