Произошла драка, трое пьяных молодых мужчин избивали двух парней, я вмешался когда парней начали избивать ногами(пришлось схитрить, сказал что вызывали милицию и тут везде камеры), драка остановилась,избивающие ушли а я остался с парнями и их друзьями отговаривая их, они хотели наказать своих обидчиков и пока я разговаривал с парнями один из этих четверых (которые избивали парней) вернулся и нанёс мне удар сзади в висок, после чего отпрыгнул и стал убегать в сторону своих друзей в нецензурной форме призывая к драке (хочу заметить я с ним не ругался , даже не разговаривал и ранее конфликта у меня с ним не было), от удара мне стало плохо но сознания я не потерял, минуты две я приходил в себя, когда пришел в себя я увидел что хулиганы продолжают вести себя агрессивно(ругались матом, угрожали, махали руками и ногами, рядом находились посторонние люди)я подошёл к своему обидчику и ударил его в лицо, (почему я его ударил? до этого как выше написал я пытался их словесно успокоить но они были сильно пьяны и слова до них не доходили, а их действия могли спровоцировать массовую драку, да и угрозы я принял на свой адрес,ну и то что он ударил меня)он упал и ударился головой об асфальт, получил тяжкие телестные, после выхода из больницы он потребывал с меня 10000$ за то что не будет писать заявление, я отказался у меня нет таких денег да и считаю что во всём что произошло это его вина (он инициатор драки с парнями и он же первый меня ударил), сейчас возбуждено уголовное дело по статье 155 УК РБ, что меня ждёт и что мне делать? P.S. Извиняюсь за ошибки
Сергей Тушинский, здравствуйте. Хорошо, что Вам не инкриминировали ст. 147 УК (Умышленное причинение тяжкого телесного поведения). Значит следствие располагает свидетельскими показаниями в Вашу пользу и, возможно, записями с камер видео наблюдения. Плохо то, что Вы нанесли удар не в ходе драки, тем самым исключили для себя необходимую оборону. Есть еще вариант причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление, что не является преступлением. Вам необходимо выработать правильную правовую позицию и чем скорее, тем лучше. Если у Вас нет возможности нанять адвоката, то просите следователя о его Вам назначении. В Вашей ситуации лучше не защищаться самостоятельно. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
12.12.2018 07:19:58
Сергей Тушинский
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Цитата
Ольга Владимировна Тарасевич:
Сергей Тушинский, здравствуйте. Хорошо, что Вам не инкриминировали ст. 147 УК (Умышленное причинение тяжкого телесного поведения). Значит следствие располагает свидетельскими показаниями в Вашу пользу и, возможно, записями с камер видео наблюдения. Плохо то, что Вы нанесли удар не в ходе драки, тем самым исключили для себя необходимую оборону. Есть еще вариант причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление, что не является преступлением. Вам необходимо выработать правильную правовую позицию и чем скорее, тем лучше. Если у Вас нет возможности нанять адвоката, то просите следователя о его Вам назначении. В Вашей ситуации лучше не защищаться самостоятельно. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
Спасибо Ольга Владимировна
12.12.2018 10:16:54
Сергей Тушинский
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Цитата
Сергей Тушинский:
Цитата
Ольга Владимировна Тарасевич:
Подскажите этот человек до сих пор требует денег якобы если я заплачу то он не будет писать заявление, но заявление уже написанно и уголовное дело возбуждено. Это вымогательство? Спасибо
12.12.2018 13:32:36
Сергей Тушинский
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Подскажите этот человек до сих пор требует денег якобы если я заплачу то он не будет писать заявление, но заявление уже написанно и уголовное дело возбуждено. Это вымогательство? Спасибо
Сергей Тушинский, здравствуйте. Дело в том, что потерпевший имеет право на компенсацию морального вреда. Однако для этого он должен официально заявить об этом. Кроме ого, по ст. 155 УК возможно освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим. Для этого нужно оформлять соответствующие ходатайства как от Вашего имени, так и от имени потерпевшего. Обычно потерпевшие идут на написание такого заявления через компенсацию морального вреда. Если Вы намерены исключить для себя возможность примирения, то можно ставить вопрос о вымогательстве. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
я ударил хулигана он попал в больницу
7Пользователь
НОВИЧОКP.S. Извиняюсь за ошибки
Источник:
11.12.2018 19:08:42
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛХорошо, что Вам не инкриминировали ст. 147 УК (Умышленное причинение тяжкого телесного поведения). Значит следствие располагает свидетельскими показаниями в Вашу пользу и, возможно, записями с камер видео наблюдения. Плохо то, что Вы нанесли удар не в ходе драки, тем самым исключили для себя необходимую оборону. Есть еще вариант причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление, что не является преступлением. Вам необходимо выработать правильную правовую позицию и чем скорее, тем лучше. Если у Вас нет возможности нанять адвоката, то просите следователя о его Вам назначении. В Вашей ситуации лучше не защищаться самостоятельно.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
12.12.2018 07:19:58
Пользователь
НОВИЧОКСергей Тушинский, здравствуйте.
Хорошо, что Вам не инкриминировали ст. 147 УК (Умышленное причинение тяжкого телесного поведения). Значит следствие располагает свидетельскими показаниями в Вашу пользу и, возможно, записями с камер видео наблюдения. Плохо то, что Вы нанесли удар не в ходе драки, тем самым исключили для себя необходимую оборону. Есть еще вариант причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление, что не является преступлением. Вам необходимо выработать правильную правовую позицию и чем скорее, тем лучше. Если у Вас нет возможности нанять адвоката, то просите следователя о его Вам назначении. В Вашей ситуации лучше не защищаться самостоятельно.
12.12.2018 10:16:54
Пользователь
НОВИЧОКСергей Тушинский, здравствуйте.
Хорошо, что Вам не инкриминировали ст. 147 УК (Умышленное причинение тяжкого телесного поведения). Значит следствие располагает свидетельскими показаниями в Вашу пользу и, возможно, записями с камер видео наблюдения. Плохо то, что Вы нанесли удар не в ходе драки, тем самым исключили для себя необходимую оборону. Есть еще вариант причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление, что не является преступлением. Вам необходимо выработать правильную правовую позицию и чем скорее, тем лучше. Если у Вас нет возможности нанять адвоката, то просите следователя о его Вам назначении. В Вашей ситуации лучше не защищаться самостоятельно.
Подскажите этот человек до сих пор требует денег якобы если я заплачу то он не будет писать заявление, но заявление уже написанно и уголовное дело возбуждено. Это вымогательство?
Спасибо
12.12.2018 13:32:36
Пользователь
НОВИЧОКИсточник:
12.12.2018 20:46:19
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛДело в том, что потерпевший имеет право на компенсацию морального вреда. Однако для этого он должен официально заявить об этом. Кроме ого, по ст. 155 УК возможно освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим. Для этого нужно оформлять соответствующие ходатайства как от Вашего имени, так и от имени потерпевшего. Обычно потерпевшие идут на написание такого заявления через компенсацию морального вреда. Если Вы намерены исключить для себя возможность примирения, то можно ставить вопрос о вымогательстве.
13.12.2018 07:01:35
Пользователь
НОВИЧОК13.12.2018 17:17:57