День добрый. Был осужден на 1 год ограничения свободы без направления по ст.295 ч2. После отбытия 8-ми месяцев наказания получил УДО. Суд никаких условий и ограничений не возложил.
Вопрос: Могу ли я выехать за пределы РБ? Или действует ли ограничение на выезд за границу до конца срока УДО, и если действует, могу ли я его обжаловать?
01.02.2019 15:49:08
Александр
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
48
Цитата
Андрей: Могу ли я выехать за пределы РБ?
Сходите в свой ОГиМ и "пробейте себя по базе" - ответят сразу же.
Цитата
Андрей: Или действует ли ограничение на выезд за границу до конца срока УДО
Вы же говорите, что суд Вам ничего не ограничил.
04.02.2019 07:39:56
Максiм
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
5
Андрей, Здравствуйте. Вы не указали, когда были осуждены по указанной статье. Ограничение на выезда за пределы Беларуси может установить и снять ряд государственных органов и должностных лиц (следователь, суд и пр.) С учетом того, что к вам применено условно-досрочное освобождение от наказания и вы не сообщили, когда вы осуждены и когда применено УДО, то могут быть следующие варианты: - уголовно-исполнительная инспекция ОВД по месту вашей регистрации могла установить запрет на выезд до истечения испытательного срока, либо до прекращения превентивного надзора (при его наличии); - суд, если вы не исполняете без уважительных причин определенные обязательства перед государством (с учетом судимости это могут быть процессуальные издержки, предъявленный гражданский иск), бывает и такое, что суд не отменил ограничение на выезд следователя, наложенное при производстве по уголовному делу (ооочень редко, но случается); - органы государственной безопасности - вы судимы по ч. 2 ст. 295 УК, и следствие скорее всего велось следователем СК. НО, с учетом того, что эта же статья подследственна КГБ (правда только часть 4, но тем не менее), теоретически вас могли поставить на профилактический учет и в органах государственной безопасности - до снятия с данного учета. В связи с этим, рекомендую обратиться в ОГиМ территориального РОВД по месту регистрации с просьбой сообщить, ограничено ли ваше право на выезда за пределы Беларуси, если да, то каким органом, когда и на каком основании.
04.02.2019 09:09:49
Ольга Юрьевна Друк
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
113
В открытом доступе информации об ограничении на выезда за пределы Беларусь нет. По телефону или электронной почте сведения не предоставляются. Сведения можно получить, обратившись лично в любой отдел по гражданству и миграции МВД либо в консульское учреждение Беларуси. При себе обязательно нужно иметь паспорт. Услуга эта бесплатная.
05.02.2019 06:53:52
Андрей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Александр, Да, это самый простой и эффективный способ проверить оказался, спасибо. Как оказалось запрет на выезд был снят еще после обжалования приговора в городском суде. А инспектора утверждали что запрет действует до конца УДО.
УДО и выезд за границу
5Пользователь
НОВИЧОКБыл осужден на 1 год ограничения свободы без направления по ст.295 ч2. После отбытия 8-ми месяцев наказания получил УДО. Суд никаких условий и ограничений не возложил.
Вопрос: Могу ли я выехать за пределы РБ? Или действует ли ограничение на выезд за границу до конца срока УДО, и если действует, могу ли я его обжаловать?
01.02.2019 15:49:08
Юрист
НОВИЧОКМогу ли я выехать за пределы РБ?
Или действует ли ограничение на выезд за границу до конца срока УДО
04.02.2019 07:39:56
Юрист
НОВИЧОК- уголовно-исполнительная инспекция ОВД по месту вашей регистрации могла установить запрет на выезд до истечения испытательного срока, либо до прекращения превентивного надзора (при его наличии);
- суд, если вы не исполняете без уважительных причин определенные обязательства перед государством (с учетом судимости это могут быть процессуальные издержки, предъявленный гражданский иск), бывает и такое, что суд не отменил ограничение на выезд следователя, наложенное при производстве по уголовному делу (ооочень редко, но случается);
- органы государственной безопасности - вы судимы по ч. 2 ст. 295 УК, и следствие скорее всего велось следователем СК. НО, с учетом того, что эта же статья подследственна КГБ (правда только часть 4, но тем не менее), теоретически вас могли поставить на профилактический учет и в органах государственной безопасности - до снятия с данного учета.
В связи с этим, рекомендую обратиться в ОГиМ территориального РОВД по месту регистрации с просьбой сообщить, ограничено ли ваше право на выезда за пределы Беларуси, если да, то каким органом, когда и на каком основании.
04.02.2019 09:09:49
Юрист
НОВИЧОК05.02.2019 06:53:52
Пользователь
НОВИЧОКДа, это самый простой и эффективный способ проверить оказался, спасибо. Как оказалось запрет на выезд был снят еще после обжалования приговора в городском суде. А инспектора утверждали что запрет действует до конца УДО.
Спасибо всем за ответы.
01.03.2019 08:17:00