День добрый. Был осужден на 1 год ограничения свободы без направления по ст.295 ч2. После отбытия 8-ми месяцев наказания получил УДО. Суд никаких условий и ограничений не возложил.
Вопрос: Могу ли я выехать за пределы РБ? Или действует ли ограничение на выезд за границу до конца срока УДО, и если действует, могу ли я его обжаловать?
01.02.2019 15:49:08
Александр
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
48
Цитата
Андрей: Могу ли я выехать за пределы РБ?
Сходите в свой ОГиМ и "пробейте себя по базе" - ответят сразу же.
Цитата
Андрей: Или действует ли ограничение на выезд за границу до конца срока УДО
Вы же говорите, что суд Вам ничего не ограничил.
04.02.2019 07:39:56
Максiм
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
5
Андрей, Здравствуйте. Вы не указали, когда были осуждены по указанной статье. Ограничение на выезда за пределы Беларуси может установить и снять ряд государственных органов и должностных лиц (следователь, суд и пр.) С учетом того, что к вам применено условно-досрочное освобождение от наказания и вы не сообщили, когда вы осуждены и когда применено УДО, то могут быть следующие варианты: - уголовно-исполнительная инспекция ОВД по месту вашей регистрации могла установить запрет на выезд до истечения испытательного срока, либо до прекращения превентивного надзора (при его наличии); - суд, если вы не исполняете без уважительных причин определенные обязательства перед государством (с учетом судимости это могут быть процессуальные издержки, предъявленный гражданский иск), бывает и такое, что суд не отменил ограничение на выезд следователя, наложенное при производстве по уголовному делу (ооочень редко, но случается); - органы государственной безопасности - вы судимы по ч. 2 ст. 295 УК, и следствие скорее всего велось следователем СК. НО, с учетом того, что эта же статья подследственна КГБ (правда только часть 4, но тем не менее), теоретически вас могли поставить на профилактический учет и в органах государственной безопасности - до снятия с данного учета. В связи с этим, рекомендую обратиться в ОГиМ территориального РОВД по месту регистрации с просьбой сообщить, ограничено ли ваше право на выезда за пределы Беларуси, если да, то каким органом, когда и на каком основании.
04.02.2019 09:09:49
Ольга Юрьевна Друк
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
113
В открытом доступе информации об ограничении на выезда за пределы Беларусь нет. По телефону или электронной почте сведения не предоставляются. Сведения можно получить, обратившись лично в любой отдел по гражданству и миграции МВД либо в консульское учреждение Беларуси. При себе обязательно нужно иметь паспорт. Услуга эта бесплатная.
05.02.2019 06:53:52
Андрей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Александр, Да, это самый простой и эффективный способ проверить оказался, спасибо. Как оказалось запрет на выезд был снят еще после обжалования приговора в городском суде. А инспектора утверждали что запрет действует до конца УДО.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
УДО и выезд за границу
5Пользователь
НОВИЧОКБыл осужден на 1 год ограничения свободы без направления по ст.295 ч2. После отбытия 8-ми месяцев наказания получил УДО. Суд никаких условий и ограничений не возложил.
Вопрос: Могу ли я выехать за пределы РБ? Или действует ли ограничение на выезд за границу до конца срока УДО, и если действует, могу ли я его обжаловать?
01.02.2019 15:49:08
Юрист
НОВИЧОКМогу ли я выехать за пределы РБ?
Или действует ли ограничение на выезд за границу до конца срока УДО
04.02.2019 07:39:56
Юрист
НОВИЧОК- уголовно-исполнительная инспекция ОВД по месту вашей регистрации могла установить запрет на выезд до истечения испытательного срока, либо до прекращения превентивного надзора (при его наличии);
- суд, если вы не исполняете без уважительных причин определенные обязательства перед государством (с учетом судимости это могут быть процессуальные издержки, предъявленный гражданский иск), бывает и такое, что суд не отменил ограничение на выезд следователя, наложенное при производстве по уголовному делу (ооочень редко, но случается);
- органы государственной безопасности - вы судимы по ч. 2 ст. 295 УК, и следствие скорее всего велось следователем СК. НО, с учетом того, что эта же статья подследственна КГБ (правда только часть 4, но тем не менее), теоретически вас могли поставить на профилактический учет и в органах государственной безопасности - до снятия с данного учета.
В связи с этим, рекомендую обратиться в ОГиМ территориального РОВД по месту регистрации с просьбой сообщить, ограничено ли ваше право на выезда за пределы Беларуси, если да, то каким органом, когда и на каком основании.
04.02.2019 09:09:49
Юрист
НОВИЧОК05.02.2019 06:53:52
Пользователь
НОВИЧОКДа, это самый простой и эффективный способ проверить оказался, спасибо. Как оказалось запрет на выезд был снят еще после обжалования приговора в городском суде. А инспектора утверждали что запрет действует до конца УДО.
Спасибо всем за ответы.
01.03.2019 08:17:00