• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право
  • Неисполнение решения суда
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право

справочная информация

Неисполнение решения суда

2
закрыть тему
Александр

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Примерно 3 года назад был похищен ноутбук. Злоумышленника нашли, был суд. Дали 3,5 года колонии (кроме этого он еще успел набедокурить) + выплатить мне 1,5 миллиона рублей. Вот прошло 3 года и из полутора миллиона мне пришло только 98 тысяч рублей. Где-то, когда прошел год обращался в суд Советского района г. Минска по поводу того, что ничего не выплачивается. Отправили к приставам. Приставы ответили, что когда были у него дома после суда, то ничего изъять не смогли, т.к. жена сказала, что все имущество принадлежит ей. Они же и отправили меня к начальнику колонии в Волковыске. Разбирайтесь типа с ними, почему они вам ничего не перечисляют. А также завуалировано пояснили - вряд ли мне что-то удастся добиться, так как у него остался маленький ребенок... Естественно в Волковыск я не поехал. Выходит, я должен платить налоги на содержание аппарата исполнительной власти и сам бегать и вышибать "долги"? Подскажите, как быть в данной ситуации. Ведь 1,5 млн. и сейчас не маленькие деньги, чтобы кому-то дарить или ждать пока они обесценятся, инфляцию то никто не учитывает...

30.05.2014 15:18:59

Василий

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 875
Александр, на действия судебных исполнителей можно подать жалобу в суд, при котором они состоят. Этот может как-то их простимулировать. Но если у осужденного нет имущества, то возмещение ущерба производится из его заработка в колонии, пропорционально всем требованиям, предъявленным к нему.

05.06.2014 08:06:02

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте