Примерно 3 года назад был похищен ноутбук. Злоумышленника нашли, был суд. Дали 3,5 года колонии (кроме этого он еще успел набедокурить) + выплатить мне 1,5 миллиона рублей. Вот прошло 3 года и из полутора миллиона мне пришло только 98 тысяч рублей. Где-то, когда прошел год обращался в суд Советского района г. Минска по поводу того, что ничего не выплачивается. Отправили к приставам. Приставы ответили, что когда были у него дома после суда, то ничего изъять не смогли, т.к. жена сказала, что все имущество принадлежит ей. Они же и отправили меня к начальнику колонии в Волковыске. Разбирайтесь типа с ними, почему они вам ничего не перечисляют. А также завуалировано пояснили - вряд ли мне что-то удастся добиться, так как у него остался маленький ребенок... Естественно в Волковыск я не поехал. Выходит, я должен платить налоги на содержание аппарата исполнительной власти и сам бегать и вышибать "долги"? Подскажите, как быть в данной ситуации. Ведь 1,5 млн. и сейчас не маленькие деньги, чтобы кому-то дарить или ждать пока они обесценятся, инфляцию то никто не учитывает...
30.05.2014 15:18:59
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Александр, на действия судебных исполнителей можно подать жалобу в суд, при котором они состоят. Этот может как-то их простимулировать. Но если у осужденного нет имущества, то возмещение ущерба производится из его заработка в колонии, пропорционально всем требованиям, предъявленным к нему.
Неисполнение решения суда
2Пользователь
НОВИЧОК30.05.2014 15:18:59
Юрист
НОВИЧОК05.06.2014 08:06:02