Крик о ПОМОЩИ!!!!ЧЕЛОВЕК ПОПАЛ В БЕДУ!!!! Мой родственник (гражданин Республики Беларусь по рождению) устроился работать в фирму-перевозчик, водителем-дальнобойщиком. Через несколько месяцев, в очередном рейсе, в пункте таможенного контроля на Болгарской границе он был остановлен для полного досмотра. Товар был герметично запакован, вес товара сходился, при вскрытии упаковок обнаружилось, что наименования части груза не совпадают с декларацией. Груз, который не прошел проверку был отобран для конфискации. Потянулись недели ожидания. Все это время руководство фирмы-перевозчика обещало разобраться и на словах признавало то, что мой родственник не виноват и ситуация положительно разрешится. Ситуация прояснилась: после пребывания в Болгарии около двух месяцев, в начале апреля было вынесено постановление прокуратуры о признании моего родственника обвиняемым по ст.242 параграф 1 "д" (контрабанда) Уголовного Кодекса Болгарии. По данной статье предусмотрено от 3 до 10 лет лишения свободы и штраф от 20000 до 100000 Болгарских левов (11518-57590 долларов США по курсу). Руководство фирмы-перевозчика и нанятый ими адвокат, настаивают на том, чтобы мой родственник взял вину на себя и обещают, что за это ему ничего не будет, кроме условного срока, чего санкция данной статьи не предусматривает в принципе. ПРОШУ!!!Если у кого-то была такая ситуация, если кто-то знает как в сложившейся ситуации спасти не виновного человека, если кто-то знает, как не понести наказание за то, чего не совершал и не отвечать за чужие "подковерные" игры !!!ОТЗОВИТЕСЬ!!!! Подскажите, как поступить в этой ситуации!!! Помогите человеку вернуться на Родину.
17.04.2019 17:51:21
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Елена Глинская, здесь может помочь болгарский адвокат. Можно еще обратиться к консулу Беларуси в Болгарии, но он может помочь только по процессуальным вопросам.
23.04.2019 14:03:57
Елена Глинская
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Vasily, мы обратились к консулу, но вопрос это не решила, а адвоката нам предоставили, но он работает явно не в интересах родственника.а может вы в курсе у нас в Минске есть адвокаты , которые могут проконсультировать по болгарскому законодательству
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Уголовная ответственность за контрабанду в Болгарии
3Пользователь
НОВИЧОКМой родственник (гражданин Республики Беларусь по рождению) устроился работать в фирму-перевозчик, водителем-дальнобойщиком. Через несколько месяцев, в очередном рейсе, в пункте таможенного контроля на Болгарской границе он был остановлен для полного досмотра. Товар был герметично запакован, вес товара сходился, при вскрытии упаковок обнаружилось, что наименования части груза не совпадают с декларацией. Груз, который не прошел проверку был отобран для конфискации. Потянулись недели ожидания. Все это время руководство фирмы-перевозчика обещало разобраться и на словах признавало то, что мой родственник не виноват и ситуация положительно разрешится. Ситуация прояснилась: после пребывания в Болгарии около двух месяцев, в начале апреля было вынесено постановление прокуратуры о признании моего родственника обвиняемым по ст.242 параграф 1 "д" (контрабанда) Уголовного Кодекса Болгарии. По данной статье предусмотрено от 3 до 10 лет лишения свободы и штраф от 20000 до 100000 Болгарских левов (11518-57590 долларов США по курсу). Руководство фирмы-перевозчика и нанятый ими адвокат, настаивают на том, чтобы мой родственник взял вину на себя и обещают, что за это ему ничего не будет, кроме условного срока, чего санкция данной статьи не предусматривает в принципе. ПРОШУ!!!Если у кого-то была такая ситуация, если кто-то знает как в сложившейся ситуации спасти не виновного человека, если кто-то знает, как не понести наказание за то, чего не совершал и не отвечать за чужие "подковерные" игры
!!!ОТЗОВИТЕСЬ!!!! Подскажите, как поступить в этой ситуации!!! Помогите человеку вернуться на Родину.
17.04.2019 17:51:21
Юрист
НОВИЧОК23.04.2019 14:03:57
Пользователь
НОВИЧОК25.04.2019 10:43:03