• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право
  • Автомобиль и проблемы
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право

справочная информация

Автомобиль и проблемы

2
закрыть тему
Феликс

Пользователь

НОВИЧОК
0
10.2 10
Здраствуйте! Более года назад при расходе с б/ж  она со своими родственниками транспортировала со стоянки аатомобиль в другой город без документов.Документы на авто у меня, счет справка на мое имя, куплен в браке. Потом начался шантаж ребенком переписать авто на б/ж и отдать ей документы.При обращении к участковому помощь забрать авто до раздела имущества  он мер не принимал, ссылался на раздел имущества. Сейчас узнал что б/ж с родственниками разобрала авто на запчасти и чермет.Как правильно и по закону поступить в настоящий момент? Вызвать 102 и попрасить зафиксировать факт данной ситуации и причинения вреда имуществу? А затем если я обращусь в суд на раздел имущества, как по закону должна быть насчитана моя доля? От рыночной стоимости данного авто или от суммы указанной в счет справке при покупке?

29.04.2019 18:01:06

Vasily

Юрист

НОВИЧОК
0
331.8 330
Феликс, в этом случае речь идет о гражданско-прав­овых отношениях супругов. Поэтому спор может быть разрешен по иску о разделе имущества.

14.05.2019 09:37:00

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, 2013-2023

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»