Василий Синькевич, чтобы сказать что-то по существу дела, нужно знать, какие доказательства и как были представлены в суде. Для тех, кто не следил за рассмотрением этого дела в суде, это невозможно сделать. Но если есть сомнения, всегда нужно обжаловать решения суда, но не голословно, а с конкретными аргументами, ссылаясь на нестыковки, которые были обнаружены в материалах дела.
Раскрытие ради раскрытия?..
3Пользователь
НОВИЧОКМеня зовут Василий Синькевич, я являюсь родным братом Синькевича Алексея, осужденного Минским Областным Судом 26.07.2019 г. по обвинению в убийстве Метельского С.В. (убийство в Березино).
Данное преступление из-за своей дерзости и обстоятельств совершения имело широкий общественный резонанс, являлось "головной болью" силовиков и находится на личном контроле Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко.
В раскрытии данного преступления не имелось никаких подвижек более двух лет, и тольков октябре 2018 г. появились первые подозреваемые. Далее с применением "оперативной хитрости" и порой "грязных" действий сотрудников ГУБОПиК был "назначен" обвиняемый в совершении убийства Метельского С.В. - мой брат Синькевич А.В.
Ранее мой брат уже был осужден за совершение другого преступления, и я с сожалением вынужден признать причастность брата к убийству Андрея Косяка, совершенном в ноябре 2016 г. Следствие по делу об убийстве Косяка А.В. велось честно, в рамках закона, были собраны неопровержимые улики и свидетелтства. По совокупности статей УК суд назначил наказание в виде 24-х лет лишения свободы. Вторым фигурантом того дела был Ростислав Светчиков (получил 23 года), который сейчас, в деле Метельского, является основным свидетелем обвинения.
В суд не предоставлено ни одного прямого доказательства вины брата, ни одной улики, подтверждающей его нахождение в Березино в день убийства, ни один свидетель, находившийся на месте совершения преступления, не опознал Синькевича А.В. Сторона обвинения опиралась на голословные, сплошь противоречивые, порой абсурдные, ничем не подтвержденные показания Светчикова и "свидетелей" из числа осужденных.
Парадоксально, но суд принял данные свидетельства и назначил Синькевичу А.В. наказание в виде пожизненного заключения.
На данный момент я уже собрал и проанализировал некоторые доказательства невиновности брата. Я хочу добиться отмены приговора и направления дела на дополнительное расследование.
Осужден должен быть настоящий преступник.
30.08.2019 10:03:19
Юрист
НОВИЧОК04.09.2019 09:56:00
Пользователь
НОВИЧОКПожалуйста, прочтите петицию по этой ссылке. Там есть конкретные аргументы и нестыковки, позволяющие сомневаться в честности расследования, на которые суд почему-то не обратил внимания. Я собираю материалы и в ближайшее время ознакомлю с ними общественность. А прямых доказательств в суде предоставлено не было. Ни одного.
04.09.2019 21:20:09