Добрый день. Осужден по статье 328 ч.1 к отбыванию назначили 2 года 6 месяцев. Под амнистию попал с двумя нарушениями. Первое 6 мая, второе 8 августа. На момент применения амнистии ко мне (23.09.19) к отбыванию осталось 11 месяцев и 23 дня. Вопроса два 1. На момент окончания срока (09.08.20) на следующий день я буду свободен если можно так сказать? 2. На УДО рассчитывать не стоит так как есть два нарушения?
11.10.2019 23:54:39
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
1
0.0
330
Александр, согласно п. 112 Инструкции о порядке деятельности территориальных органов внутренних дел по исполнению наказаний и иных мер уголовной ответственности, утвержденной постановлением МВД от 15 января 2014 г. № 13, отбывание наказаний в виде общественных работ, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительных работ, ограничения свободы без направления в ИУОТ прекращается в последний день срока наказания. При наличии нарушений УДО сомнительно, согласно ст. 90 УК РБ условно-досрочное освобождение от наказания может быть применено к осужденному лишь при его примерном поведении, доказывающем исправление лица. А согласно инструкции твердо ставшим на путь исправления может быть признан осужденный, если он не имеет взысканий, добросовестно относится к труду, учебе и принял все зависящие от него меры по возмещению ущерба, причиненного преступлением.
16.10.2019 09:01:27
Konstantin
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день,я был осуждён по 328.ч.1,назначили домашнюю химию на 2 года.Можно ли подавать документы на УДО если год прошел?
24.05.2023 16:26:02
Drank
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день . У меня домашняя химия , по статье 328.1. Живу в частном доме , стоит домофон , и на двери забора написано 2 номера телефона мой и жены . Ночью приехали сотрудники проверять , и якобы нажали в домофон один раз , и я не открыл так как спал . До этого всегда приезжали и звонили в домофон и на телефон и я всегда открывал . Сейчас вменяют как нарушение . Хотя я был дома с женой и тремя детьми . Подскажите пожалуйста как я могу отстоять то что я не нарушал режим . И правильны ли действия сотрудника что он позвонил только один раз в домофон и уехал ? У них же должна быть инструкция в соответствии с которой они должны делать правнуку. Спасибо .
28.10.2023 18:47:05
Olga1982
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
1
Подскажите пожалуйста, имею ли право на домашней химии работать по договору по выходным дням прописано в постановление о том что без выхода праздничные и выходные, нов договоре у меня написан график суббота, воскресенье
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Домашняя химия
5Пользователь
НОВИЧОК11.10.2019 23:54:39
Юрист
НОВИЧОКПри наличии нарушений УДО сомнительно, согласно ст. 90 УК РБ условно-досрочное освобождение от наказания может быть применено к осужденному лишь при его примерном поведении, доказывающем исправление лица.
А согласно инструкции твердо ставшим на путь исправления может быть признан осужденный, если он не имеет взысканий, добросовестно относится к труду, учебе и принял все зависящие от него меры по возмещению ущерба, причиненного преступлением.
16.10.2019 09:01:27
Юрист
НОВИЧОК24.05.2023 16:26:02
Пользователь
НОВИЧОК28.10.2023 18:47:05
Юрист
НОВИЧОК07.12.2023 18:56:16