Подскажите, пожалуйста, сколько должно проводится контрольных закупок при выявлении наркоторговца и какие есть еще обязательные условия для признания акта преступления??? Спасибо.
28.07.2014 10:41:28
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
София, не знаю для каких целей вы интересуетесь....но ответ может предположить даже человек не обладающий специфическими знаниями. Иногда достаточно одного факта продажи наркотика. 1. В результате следствия сам обвиняемый дал показания что продавал наркотики в течении ....времени. Это подтвердилось наличием изъятых при обыске наркотиков расфасованных и т.д......в таком то большом количестве....+ показания соседей и не поверите внештатных сотрудников...2. Видио и аудио запись.....надеюсь тут объяснять не нужно. 3. Банально при расследовании уголовного дела указали сообщники. Да еще многое можно написать....смысла не вижу. У законопослушного гражданина просто не возникнит таких вопросов.
31.07.2014 08:47:25
София
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Андрей, спасибо, что ответили. Вопрос возможно некорректно поставлен, я не обладаю специфическими знаниями, но и предполагать по-моему в нашем законодательстве далеко не самое лучшее решение. Я немного проясню, зачем и что спрашиваю. Моего брата осудили за торговлю наркотиками, хотя в реальности он их не продавал!!!То, с чем его взяли - это по-моему, пару пакетиков магнезии, которые он ПЕРЕДАВАЛ какому-то человеку с целью совместного употребления...говорю неточно, потому как подробности уже не помню, его осудили 1,5 года назад. Из доказательств у них аудиозапись тел разговора - в кот реально было сказано о том, что он что-то там берет себе и еще кому--то, и взяли его с этими пакетами на улице. Ему дали 8 лет. Мы обжаловали, писали несколько писем и проч., и до сих пор ничего. Не можем смириться, потому что реально он не наркоторговец! и 8 лет ему много! Пишем очередную жалобу и ищем аргументы для Суда. Про контрольные закупки спрашивла исходя из того, что их не проводилось в принципе вообще! Человек, который дал денег - предлагал совместное употребление. Я, конечно, не одобряю деят-ть брата как наркомана, но уж точно знаю, что он не наркодиллер, и сидеть за это 8 лет - это чересчур!
31.07.2014 13:23:06
Юлия
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
9
Полностью с Вами согласна.Молодцы, что боретесь.София,
27.08.2014 18:26:37
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
София, Конечно ваше право отстаивать свое мнение в суде. Но.....не думаю что вас допустили к ознакомлению со всеми материалами уголовного дела. Думаю что там есть достаточная доказательная база, что косвенно доказывает назначение столь длительного срока. Из личного опыта - наркоманам не верю никогда и не в чем.....пока они наркоманы.
03.09.2014 15:12:14
Юлия
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
9
Андрей, наркоманы(употребление) , сидят по одной части статьи, а наркоторговцы - по более тяжелой. Каждый должен отбыть свое. В данной ситуации нужно было изначально сестре быть защитником брата, тогда бы она смогла беспрепятственно ознакамливаться с делом и т.д. и т.п. Андрей,
05.09.2014 18:10:30
София
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Андрей, я была ознакомлена с материалами дела и его поюробностями в ходе судебного разбирательства. Нанимала адвоката, который, естественно, был в курсе всех нюансов дела. И, должна сказать, что сам адвокат был шокирован заключением. И мы оспаривали, но ничего не добились. Был нюанс в виде молодого судьи, у которого то ли план, то ли личная неприязнь (как и у вас, видимо) к наркоманом, но он мне лично говорил о том, что "девушка, что Вы не нервы тратите, у него уже все, занимайтесь своей жизнью", а что все??? ну пусть он гробит свою жизнь на свободе, он же нкиого не трогал, никому не продавал. Тем более...сидит уже два года. Вряд ли он вернется уже к наркотикам...И я понимаю, что скажу сейчас такую замыленную фразу, что "он очень зхороший и я верю в то, что он изменился и станет на ноги", и мне, вряд ли кто поверит...но я не прошу меня судить, или оправдывать, прошу оказать просто юридическую поддержку в этом вопросе.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Обвинение в наркоторговле
7Пользователь
НОВИЧОКСпасибо.
28.07.2014 10:41:28
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ31.07.2014 08:47:25
Пользователь
НОВИЧОК31.07.2014 13:23:06
Пользователь
НОВИЧОК27.08.2014 18:26:37
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ03.09.2014 15:12:14