• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право
  • Обвинение в наркоторговле
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право

справочная информация

Обвинение в наркоторговле

7
закрыть тему
София

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Подскажите, пожалуйста, сколько должно проводится контрольных закупок при выявлении наркоторговца и какие есть еще обязательные условия для признания акта преступления???
Спасибо.

28.07.2014 10:41:28

Андрей

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 305
София,  не знаю для каких целей вы интересуетесь....но ответ может предположить даже человек не обладающий специфическими знаниями. Иногда достаточно одного факта продажи наркотика. 1. В результате следствия сам обвиняемый дал показания что продавал наркотики в течении ....времени. Это подтвердилось наличием изъятых при обыске наркотиков расфасованных и т.д......в таком то большом количестве....+ показания соседей и не поверите внештатных сотрудников...2. Видио и аудио запись.....надеюсь тут объяснять не нужно. 3. Банально при расследовании уголовного дела указали сообщники.  Да еще многое можно написать....смысла не вижу. У законопослушного гражданина просто не возникнит таких вопросов.

31.07.2014 08:47:25

София

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Андрей, спасибо, что ответили. Вопрос возможно некорректно поставлен, я не обладаю специфическими знаниями, но и предполагать по-моему в нашем законодательстве далеко не самое лучшее решение. Я немного проясню, зачем и что спрашиваю. Моего брата осудили за торговлю наркотиками, хотя в реальности он их не продавал!!!То, с чем его взяли - это по-моему, пару пакетиков магнезии, которые он ПЕРЕДАВАЛ какому-то человеку с целью совместного употребления...говорю неточно, потому как подробности уже не помню, его осудили 1,5 года назад. Из доказательств у них аудиозапись тел разговора - в кот реально было сказано о том, что он что-то там берет себе и еще кому--то, и взяли его с этими пакетами на улице. Ему дали 8 лет. Мы обжаловали, писали несколько писем и проч., и до сих пор ничего. Не можем смириться, потому что реально он не наркоторговец! и 8 лет ему много! Пишем очередную жалобу и ищем аргументы для Суда. Про контрольные закупки спрашивла исходя из того, что их не проводилось в принципе вообще! Человек, который дал денег - предлагал совместное употребление. Я, конечно, не одобряю деят-ть брата как наркомана, но уж точно знаю, что он не наркодиллер, и сидеть за это 8 лет - это чересчур!

31.07.2014 13:23:06

Юлия

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 9
Полностью с  Вами согласна.Молодцы, что боретесь.София,

27.08.2014 18:26:37

Андрей

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 305
София, Конечно ваше право отстаивать свое мнение в суде. Но.....не думаю что вас допустили к ознакомлению со всеми материалами уголовного дела. Думаю что там есть достаточная доказательная база, что косвенно доказывает назначение столь длительного срока. Из личного опыта - наркоманам не верю никогда и не в чем.....пока они наркоманы.

03.09.2014 15:12:14

Юлия

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 9
Андрей, наркоманы(употребление) , сидят по одной части статьи, а наркоторговцы - по более тяжелой. Каждый должен отбыть свое. В данной ситуации нужно было изначально сестре быть защитником брата, тогда бы она смогла беспрепятственно ознакамливаться с делом и т.д. и т.п.
Андрей,

05.09.2014 18:10:30

София

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Андрей, я была ознакомлена с материалами дела и его поюробностями в ходе судебного разбирательства. Нанимала адвоката, который, естественно, был в курсе всех нюансов дела. И, должна сказать, что сам адвокат был шокирован заключением. И мы оспаривали, но ничего не добились. Был нюанс в виде молодого судьи, у которого то ли план, то ли личная неприязнь  (как и у вас, видимо) к наркоманом, но он мне лично говорил о том, что  "девушка, что Вы не нервы тратите, у него уже все, занимайтесь своей жизнью", а что все??? ну пусть он гробит свою жизнь на свободе, он же нкиого не трогал, никому не продавал. Тем более...сидит уже два года. Вряд ли он вернется уже к наркотикам...И я понимаю, что скажу сейчас такую замыленную фразу, что "он очень зхороший и я верю в то, что он изменился и станет на ноги", и мне, вряд ли кто поверит...но я не прошу меня судить, или оправдывать, прошу оказать просто юридическую поддержку в этом вопросе.

08.09.2014 06:57:44

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте