В телеграмм, на фейковую мою страницу, предлагают работу в организации "Гидра", у меня сохранены страницы в вк, откуда писали до перехода в телеграмм, но они уже удалены. Есть скрины переписки, где прямым текстом указана принадлежность к гидре и наркотическим веществам. Куда стоит обратиться? И не будет ли некая ответственность на мне, за общение и переписку с таким контингентом? Я так понимаю что эта российская организация, ценники за работу указаны в российских рублях, будут ли предприняты какие-то меры по отношению к ним? Ведь едва ли они имею белорусские айпи адреса. И возможно ли вычислить их лишь по страницам в социальных сетях и мессенджерах?
14.10.2020 11:28:55
Маймусова Ольга
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
110
Анастасия, здравствуйте! Можете обратиться в районный отдел милиции. Но, думаю, что шансов найти их очень мало.. Что касается переписки, то нужно смотреть, что именно Вы там писали)) Если ничего противозаконного в Ваших действиях в этой переписке нет, то, конечно, не привлекут. Но Вам придётся являться впоследствии по вызовам органа, ведущего уголовный процесс, и давать объяснения в качестве свидетеля по делу.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Предлагают работу в организации "Гидра"
2Пользователь
НОВИЧОК14.10.2020 11:28:55
Юрист
НОВИЧОК16.10.2020 07:32:46