В телеграмм, на фейковую мою страницу, предлагают работу в организации "Гидра", у меня сохранены страницы в вк, откуда писали до перехода в телеграмм, но они уже удалены. Есть скрины переписки, где прямым текстом указана принадлежность к гидре и наркотическим веществам. Куда стоит обратиться? И не будет ли некая ответственность на мне, за общение и переписку с таким контингентом? Я так понимаю что эта российская организация, ценники за работу указаны в российских рублях, будут ли предприняты какие-то меры по отношению к ним? Ведь едва ли они имею белорусские айпи адреса. И возможно ли вычислить их лишь по страницам в социальных сетях и мессенджерах?
14.10.2020 11:28:55
Маймусова Ольга
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
110
Анастасия, здравствуйте! Можете обратиться в районный отдел милиции. Но, думаю, что шансов найти их очень мало.. Что касается переписки, то нужно смотреть, что именно Вы там писали)) Если ничего противозаконного в Ваших действиях в этой переписке нет, то, конечно, не привлекут. Но Вам придётся являться впоследствии по вызовам органа, ведущего уголовный процесс, и давать объяснения в качестве свидетеля по делу.
Предлагают работу в организации "Гидра"
2Пользователь
НОВИЧОК14.10.2020 11:28:55
Юрист
НОВИЧОК16.10.2020 07:32:46