• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право
  • Предлагают работу в организации "Гидра"
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право

справочная информация

Предлагают работу в организации "Гидра"

2
закрыть тему
Анастасия

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.8 0
В телеграмм, на фейковую мою страницу, предлагают работу в организации "Гидра", у меня сохранены страницы в вк, откуда писали до перехода в телеграмм, но они уже удалены. Есть скрины переписки, где прямым текстом указана принадлежность к гидре и наркотическим веществам. Куда стоит обратиться? И не будет ли некая ответственность на мне, за общение и переписку с таким контингентом? Я так понимаю что эта российская организация, ценники за работу указаны в российских рублях, будут ли предприняты какие-то меры по отношению к ним? Ведь едва ли они имею белорусские айпи адреса. И возможно ли вычислить их лишь по страницам в социальных сетях и мессенджерах?

14.10.2020 11:28:55

Маймусова Ольга

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 110
Анастасия, здравствуйте! Можете обратиться в районный отдел милиции. Но, думаю, что шансов найти их очень мало.. Что касается переписки, то нужно смотреть, что именно Вы там писали)) Если ничего противозаконного в Ваших действиях в этой переписке нет, то, конечно, не привлекут. Но Вам придётся являться впоследствии по вызовам органа, ведущего уголовный процесс, и давать объяснения в качестве свидетеля по делу.

16.10.2020 07:32:46

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, 2013-2022

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»